Salmón grillado con arroz cremoso

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • Para el salmón:
  • 1 Filete de salmón
  • 2 Dientes de ajo cortados finamente
  • 1 Cda grande de mantequilla
  • 1 Limón (su ralladura)
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Cdta de jengibre en polvo
  • Para el arroz cremoso:
  • 2 Tazas de arroz
  • 4 Tazas de agua
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Cajita de crema de leche NESTLÉ®
  • 1 Paquete de corazones de alcachofas cortados irregularmente
  • 1 Taza de aceite de oliva
  • ½ Taza de cilantro

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza cortando el filete de salmón, condiméntalos muy bien con el ajo, la ralladura de limón, sal, pimienta y el jengibre en polvo. Calienta a fuego fuerte una grilla.

Paso 2

  • 2.Mientras, en una olla caliente con una cucharada de aceite cocina el arroz por 12 a 15 minutos. Recuerda condimentar muy bien. Una vez cocinado el arroz, junta con la crema NESTLÉ® y los corazones de alcachofas. En un jarro medidor licua el cilantro junto con el aceite hasta que quede una mezcla verde, agrégasela al arroz para aportar color. Reserva.

Paso 3

  • 3.Finalmente, en la grilla ve cocinando con mantequilla los trozos de salmón hasta que logres dorarlos muy bien y que queden suaves, pero bien cocidos por dentro, en caso de que no tengas una grilla lo puedes hacer en una sartén sin ningún problema. Sirve de inmediato y disfruta para 5 porciones.