Las empanadas no siempre son saladas y aquí tienes la prueba de estas riquísimas empanaditas de plátano y manzana que te volverán el fan número 1 de ellas. atrévete a hacerlas para disfrutar con los tuyos.
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
45
min
Ingredientes
1/2 Taza de pasas rubias
1 Cucharada de ron
2 Plátanos cortados en cubos
1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
Sobre de pulpa de manzana (200 g)
12 Masitas de empanadas listas para rellenar fritas
Azúcar flor para espolvorear
Aceite para freír
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.-Sumerge las pasas en agua hirviendo durante 10 minutos. Luego, déjalas en un bowl de vidrio con el ron indicado, llévalas a microondas durante 10 segundos para que impregnen bien. Luego, escurre júntalas con los plátanos cortados en cubos, añade la crema NESTLÉ® y la pulpa de manzanas. Remueve bien hasta homogenizar todos los ingredientes.
Paso 2
2. 2.- Rellena cada una de las masitas de empanas con esta preparación y cierra presionando los bordes previamente humedecidos con un poco de agua. Una vez todas listas, calienta una sartén con abundante aceite a temperatura media (no muy caliente)
Paso 3
3. 3.-Fríe cuidadosamente las empanaditas dejándolas lentamente en el aceite caliente y cocínalas por ambos lados hasta dorarlas un poco y cocer la masa, a medida que las vas retirando déjalas sobre un papel absorbente y al momento de servir espolvoréalas con azúcar flor mezclada con canela.
Al horno
Puede reemplazar la fritura por horno para evitar el uso de aceite y que sean más saludables. píntalas con un poco de huevo batido para lograr un dorado perfecto.
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