Empanaditas de Plátano y Manzana

Las empanadas no siempre son saladas y aquí tienes la prueba de estas riquísimas empanaditas de plátano y manzana que te volverán el fan número 1 de ellas. atrévete a hacerlas para disfrutar con los tuyos.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de pasas rubias
  • 1 Cucharada de ron
  • 2 Plátanos cortados en cubos
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
  • Sobre de pulpa de manzana (200 g)
  • 12 Masitas de empanadas listas para rellenar fritas
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Aceite para freír

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.-Sumerge las pasas en agua hirviendo durante 10 minutos. Luego, déjalas en un bowl de vidrio con el ron indicado, llévalas a microondas durante 10 segundos para que impregnen bien. Luego, escurre júntalas con los plátanos cortados en cubos, añade la crema NESTLÉ® y la pulpa de manzanas. Remueve bien hasta homogenizar todos los ingredientes.

Paso 2

  • 2.  2.- Rellena cada una de las masitas de empanas con esta preparación y cierra presionando los bordes previamente humedecidos con un poco de agua. Una vez todas listas, calienta una sartén con abundante aceite a temperatura media (no muy caliente)

Paso 3

  • 3.  3.-Fríe cuidadosamente las empanaditas dejándolas lentamente en el aceite caliente y cocínalas por ambos lados hasta dorarlas un poco y cocer la masa, a medida que las vas retirando déjalas sobre un papel absorbente y al momento de servir espolvoréalas con azúcar flor mezclada con canela.

Al horno

Puede reemplazar la fritura por horno para evitar el uso de aceite y que sean más saludables. píntalas con un poco de huevo batido para lograr un dorado perfecto.