Carbohidratos | 19.4 g |
Energía | 155.2 kcal |
Grasas | 7.5 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 3.6 g |
Grasas saturadas | 0.8 g |
Sodio | 39.8 mg |
Azúcares | 13.7 g |

-
Total
40 -
costo
Pastel de Limón Condensado sin lactosa
Por Antonio Mella
Ingredientes
Porciones: 20
- Base de galleta
- 1 ¾ Taza de harina de almendra
- ½ Taza de maicena o chuño
- 2 Cucharadita de polvos de horneo IMPERIAL®
- 1 Cucharadita de vinagre Blanco
- ¼ Taza de aceite
- 2 Cucharadas de miel
- 1 Huevo
- Cremoso de Limón
- 1 Tarro de Leche Condensada sin Lactosa NESTLÉ®
- 1 Taza de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- ½ Cucharada de esencia de vainilla
- 1 Cucharada de maicena

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl, junta la harina de almendras con la maicena y el Polvo de Horneo Imperial NESTLÉ® y remueve para mezclar bien. Forma un volcán y vierte el vinagre junto al aceite, la miel y el huevo, comienza a mezclar con tus manos hasta formar una masa compacta. Luego estira en una budinera previamente enmantequillada con un toque de harina, la masa debe quedar mínimo de 1 cm de grosor, pincha y hornea a 180° C por 20 minutos o hasta que esté levemente dorada.
Paso 2
- 2.2.- Mientras, para el cremoso, junta todos los ingredientes excepto la vainilla en una olla mediana y lleva a fuego medio sin dejar de revolver. Cocina hasta que tome una textura más espesa, baja el fuego y cocina por unos 5 minutos más aproximadamente, retira del fuego y agrega la vainilla. Reserva.
Paso 3
- 3.3. Retira la masa del horno y aún en caliente, vierte la mezcla recién preparada de limón y deja enfriar tapada con un papel plástico al contacto de la crema hasta que endurezca. Corta cuadrados de 4 x 4 cm y recuerda servir 1 por persona. Disfruta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!