Carbohidratos | 34.9 g |
Energía | 200.4 kcal |
Grasas | 4.9 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 3.2 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 91 mg |
Azúcares | 29.2 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio
Espuma de Vainilla y Limón con Fruta Caramelo
Por ANTONIO MELLA
Aprende a preparara esta rica espuma con fruta caramelo para 13 personas y bajo en calorías.
Ingredientes
Porciones: 13
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 2 ½ Tazas de agua fría
- 1 Vaina de vainilla
- ½ Cucharadita de ralladura de limón
- 3 Cucharadas semicolmadas de maicena
- 4 Huevos (separado yemas de claras)
- 1 Pizca de sal
- 3 Cucharadas de azúcar rubia
- 1 Pera cortada en láminas alargada
- 2 Tazas de frutillas partidas en cuatros
- 1 Plátano cortado en rodajas
- 1 Taza de arándanos
- 1 Limón
- 1 Pizca de canela en polvo
- ½ Taza de almendras partidas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en una olla mediana la leche condensada NESTLÉ® con solo 2 tazas de agua fría, la vaina de vainilla partida y la ralladura de limón. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando. Mientras, junta la ½ taza de agua restante con la maicena y las yema de huevo, revuelve muy bien y una vez que la leche de la olla hierva agrega la mezcla recién preparada, revuelve constantemente hasta que vuelva a hervir.
Paso 2
- 2.2.- Bate enérgicamente las claras de huevo con la pizca de sal hasta obtener una espuma muy firme. Agrega de inmediato a la crema caliente y revuelve hasta unificar ambas preparaciones. Retira la vaina de vainilla, entibia y luego refrigera durante 1 hora.
Paso 3
- 3.3.- Para la fruta caramelo, esparce la azúcar rubia en una sartén y lleva a fuego fuerte hasta formar un caramelo, agrega la pera y saltea, luego las frutillas, plátanos y arándanos. Aromatiza con la ralladura de limón y su jugo, un toque de canela y saltea solo unos segundos removiendo de vez en cuando. ¡Una vez todo listo, sirve la crema bien fría con la fruta tibia y decora con almendras partidas y disfruta!
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