Espuma de Vainilla y Limón con Fruta Caramelo
Aprende a preparara esta rica espuma con fruta caramelo para 13 personas y bajo en calorías.
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 40minPreparación: 40min
- Porciones: 13
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Junta en una olla mediana la leche condensada NESTLÉ® con solo 2 tazas de agua fría, la vaina de vainilla partida y la ralladura de limón. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando. Mientras, junta la ½ taza de agua restante con la maicena y las yema de huevo, revuelve muy bien y una vez que la leche de la olla hierva agrega la mezcla recién preparada, revuelve constantemente hasta que vuelva a hervir.
-
Paso 2
2.- Bate enérgicamente las claras de huevo con la pizca de sal hasta obtener una espuma muy firme. Agrega de inmediato a la crema caliente y revuelve hasta unificar ambas preparaciones. Retira la vaina de vainilla, entibia y luego refrigera durante 1 hora.
-
Paso 3
3.- Para la fruta caramelo, esparce la azúcar rubia en una sartén y lleva a fuego fuerte hasta formar un caramelo, agrega la pera y saltea, luego las frutillas, plátanos y arándanos. Aromatiza con la ralladura de limón y su jugo, un toque de canela y saltea solo unos segundos removiendo de vez en cuando. ¡Una vez todo listo, sirve la crema bien fría con la fruta tibia y decora con almendras partidas y disfruta!
Información nutricional: 200kcal = 838kj /por porción
- 1.68 Azúcar añadido
- 21.34 (mg) Magnesio
- 200.39 Kcal Energía
- 112.18 (mg) Calcio
- 3.19 (g) Proteina
- 58.68 (mg) Hierro
- 152.47 (mg) Potasio
- 18.75 (mcg) Folato Alimentario
- 18.41 (mg) Vitamina C
- 25.50 IU Vitamina A
- 0.31 IU Vitamina D
- 1.24 (mg) Vitamina E
- 34.90 (g) Carbohidratos
- 29.23 (g) Azúcares
- 2.24 (g) Fibra
- 90.95 (mg) Sodio
- 4.91 (g) Grasas
- 0.65 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.