Pastel de Limón Condensado sin lactosa

Porciones 20
Total 40 min

Ingredientes

  • Base de galleta
  • 1 ¾ Taza de harina de almendra
  • ½ Taza de maicena o chuño
  • 2 Cucharadita de polvos de horneo IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita de vinagre Blanco
  • ¼ Taza de aceite
  • 2 Cucharadas de miel
  • 1 Huevo
  • Cremoso de Limón
  • 1 Tarro de Leche Condensada sin Lactosa NESTLÉ®
  • 1 Taza de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • ½ Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Cucharada de maicena

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- En un bowl, junta la harina de almendras con la maicena y el Polvo de Horneo Imperial NESTLÉ® y remueve para mezclar bien. Forma un volcán y vierte el vinagre junto al aceite, la miel y el huevo, comienza a mezclar con tus manos hasta formar una masa compacta. Luego estira en una budinera previamente enmantequillada con un toque de harina, la masa debe quedar mínimo de 1 cm de grosor, pincha y hornea a 180° C por 20 minutos o hasta que esté levemente dorada.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras, para el cremoso, junta todos los ingredientes excepto la vainilla en una olla mediana y lleva a fuego medio sin dejar de revolver. Cocina hasta que tome una textura más espesa, baja el fuego y cocina por unos 5 minutos más aproximadamente, retira del fuego y agrega la vainilla. Reserva.

Paso 3

  • 3.  3. Retira la masa del horno y aún en caliente, vierte la mezcla recién preparada de limón y deja enfriar tapada con un papel plástico al contacto de la crema hasta que endurezca. Corta cuadrados de 4 x 4 cm y recuerda servir 1 por persona. Disfruta.