Queque de cacao y yoghurt
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Queque de cacao y yoghurt

Prepara este rico queque de cacao y yoghurt. Sorprende a todos y disfruta.

Ingredientes

Porciones: 15

  • 4 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • 2 ½ Potes de yoghurt en azúcar
  • 1 ½ Pote de yoghurt en aceite
  • 1 Yoghurt griego NESTLÉ® natural
  • 4 Potes de yoghurt en harina
  • 1 ½ Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 4 Cdas soperas de cacao en polvo
  • 1 Barra de chocolate TRENCITO®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza juntando en un bowl los huevos con la pizca de sal y bate con ayuda de una batidora eléctrica hasta doblar su volumen, luego agrega el azúcar poco a poco sin dejar de revolver hasta formar una especie de merengue. Vierte el yoghurt Griego NESTLÉ® junto a el aceite y vuelve a mezclar para integrar todo muy bien.

Paso 2

  • 2.Aparte junta en un bowl la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® y el cacao en polvo y pásalos por un colador. Vierte los ingredientes secos a los húmedos poco a poco y mezcla de manera envolvente con ayuda de una espátula o mezquino hasta obtener una mezcla aireada y homogénea.

Paso 3

  • 3.Vierte la preparación en un molde de queque previamente cubierto con un papel mantequilla y hornea por 35 minutos con calor por debajo y luego otros 10 a 15 minutos con calor por arriba y abajo. Retira y deja enfría. Luego decora con el chocolate TRENCITO® derretido a modo de glaseado y lleva a refrigerar por 5 minutos. Porciona trozos de 2 dedos de grosor como máximo y disfruta.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 30.3 g
Energía 214 kcal
Grasas 8.8 g
Fibra 1.1 g
Proteína 4.3 g
Grasas saturadas 1.5 g
Sodio 55.2 mg
Azúcares 13.9 g

Recuerda que...

Cuando hagas queques o bizcochos, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente ya que de este modo, aseguras una mejor incorporación de cada uno de ellos y así evitas tener una mezcla cortada o grumos.

Está listo cuando...

Tus queques y bizcochos deben hornearse al menos 35 minutos con puerta de horno cerrada y nunca abrirla antes, para asegurar que tenga una buena cocción y sabrás cuando está listo ya que al enterrar un palito de brocheta en el medio, este saldrá limpio.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand