Cuadraditos evaporados de cappuccino

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • ½ Taza de azúcar
  • 4 Yemas de huevo
  • ¼ cdta de canela en polvo
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • 1 Taza de manjar NESTLÉ®
  • 1 Sobre de gelatina (7 g) hidratado en 3 cucharadas de agua tibia
  • 2 Cdtas de café NESCAFÉ® tradición ya disuelto en muy poca agua
  • ½ Pan de mantequilla (125g)
  • 1 Paquete de galletas maravilla McKAY® previamente molidas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta ¼ de la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® con las yemas de huevo y bate hasta integrar, vierte el resto en una olla junto al azúcar y la canela. Lleva a fuego medio hasta romper hervor, luego agrega lo que dejaste aparte con las yemas y cocina por unos minutos revolviendo continuamente hasta que hierva y tome una textura ligeramente espesa, retira del fuego.

Paso 2

  • 2.  Aparte calienta la taza de manjar NESTLÉ® en microondas solo hasta entibiar (sin hervir) y agrega la gelatina ya hidratada y revuelve hasta disolver bien, inmediatamente junta esto con la crema anterior y revuelve. Separa la mezcla en 2 partes iguales y a 1 parte agrega el café NESCAFÉ® e integra muy bien y deja entibiar.

Paso 3

  • 3.  Mientras, junta la galleta maravilla McKAY® con la mantequilla derretida y forma una especie de arena húmeda. Acomoda esta mezcla dentro de un molde cuadrado o rectangular de 24 a 25 cm aprox. previamente forrado con papel film plástico y aplasta hasta formar una capa de 0,5 cm aprox. de grosor. Finalmente vierte una de las mezclas sobre esta base y la otra mezcla con Nescafé en forma irregular como un marmolado. Una vez lista refrigera por 2 horas aprox. Cuando esté firme, retira y corta cuadrados de 5x5 cm. Y disfruta bien frío.

Forra tu molde...

Cuando veas que una receta te pide un molde forrado con papel film, lo que debes hacer es tomar un trozo más grande que el molde que vas a usar y mojarlo y estrujarlo, de esta forma eliminas la propiedad adherente que tiene, enseguida lo estiras y así podrás forrar tu molde interiormente sin problemas.