Bolitas de Coliflor al Horno

Descubre cómo hacer irresistibles Bolitas de Coliflor al Horno con solo tres ingredientes esenciales: una coliflor mediana, un huevo y la Base para apanado de escalopa MAGGI®. Un aperitivo saludable y delicioso que te sorprenderá. Ideal para toda la familia.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 31 min

Ingredientes

  • 1 Coliflor mediana
  • 1 Pizca de sal y pimienta
  • 1 Cdta de orégano
  • ½ Taza de galletas de soda Mckay® molidas
  • 1 Huevo mediano
  • 1 Base para apanado de escalopa MAGGI®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando el horno a 180° y deja una bandeja de horno lista con papel mantequilla y una leve capa de aceite o mantequilla. Procede a rallar la coliflor hasta tener una textura arenosa, lava y deja escurrir. Caliente una cucharada de aceite y saltea la coliflor condimentando con sal, pimienta y orégano. Agrega un poco de agua y deja cocinar uno 10 minutos. Comprueba que la coliflor esté cocida y reserva.

Paso 2

  • 2.  En otro bowl, muele bien las galletas de soda y agrega el huevo. forma una especie de masa y si es necesario, agrega jugo de la cocción de la coliflor. Agrega la coliflor evitando humedecer la masa hasta compactar y tener una masa moldeable. Puedes ayudarte de más galletas o pan rallado si necesitas. Forma bolitas y apanalas con la base de escalopa. Ve dejándolas sobre la lata de horno lista y lleva a horno por 12 a 15 minutos hasta dorar ligeramente. Rectifica su cocción abriendo una.

Paso 3

  • 3.  Retira del horno y deja enfriar o sirve inmediatamente. Puedes servir con una salsa a a elección.

Salsa

Prepara una rica salsa usando un yoghurt griego NESTLÉ.

Tip Culinario

Después de rallar y cocinar la coliflor, es crucial que quede lo más seca posible para evitar una masa demasiado húmeda. Podrías usar un paño limpio para exprimir el exceso de agua.

No te límites a la sal, pimienta y orégano. Si quieres darle un giro diferente, considera añadir especias como comino o pimentón para realzar el sabor de la coliflor.

Si bien la base para apanado de escalopa MAGGI® es una excelente opción, si quieres un toque más crujiente podrías añadir un poco de queso parmesano rallado al apanado.