Ensalada de Brotes a la Italiana

No hay nada mejor que comenzar tu almuerzo con una alternativa saludable, rica y fácil de hacer.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 17 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de berros
  • 1 Paquete de rúcula
  • 1/2 Lechuga escarola
  • 150 g de jamón de pavo ahumado (6 láminas aprox.)
  • 2 Tomates cortados en gajos
  • 100 g de quesillo cortado en cubos
  • 1/4 Tazas de aceite de oliva
  • 30 g de hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de nueces o almendras partidas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Lava muy bien los berros con las rúculas y la lechuga escarola en abundante agua fría, escurre y procura que queden lo más secas posible. Acomoda las hojas en pocillos o bowl para ensaladas.

Paso 2

  • 2.  2.- Corta las láminas de jamón en mitades y enróllalas, acomódalas en la ensalada de manera decorativa. Así también los gajos de tomates y el quesillo cortado en cubos.

Paso 3

  • 3.  3.- Junta en el jarro de una mini pimer el aceite de oliva con las hojas de albahaca, condimenta con sal y pimienta y procesa hasta conseguir un aceite de color verde. Puedes agregar más aceite si es necesario. Baña parte de la ensalada con esta preparación y decora con los frutos secos por toda la superficie.