Profiteroles al Café

Sorprende a todos con unos deliciosos Profiteroles al Café que solo tienen 137 Kcal. por porción. Prepararlo es entretenido y solo te llevará 46 minutos.

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 46 min

Ingredientes

  • Profiteroles:
  • 250 ml de agua
  • 100 g de mantequilla
  • 1 Taza de harina 130 g
  • 4 Huevos
  • Crema de Café:
  • 1/2 Litro de semi descremada
  • 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 4 Cucharadas de maicena
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de café NESCAFÉ® TRADICIÓN®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta el agua con la mantequilla en una cacerola y lleva a fuego medio-alto hasta que el agua hierva y derrita toda la mantequilla. Agrega de una vez la harina y revuelve enérgicamente con un cucharón de madera hasta conseguir una masa que se adhiera al cucharón y se despegue de los bordes de la cacerola. Una vez listo, deja entibiar.

Paso 2

  • 2.  Una vez que la mezcla esté tibia, agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente (no todos juntos) una vez que consigas una mezcla levemente elástica, debes fijarte bien en que cuando levantes un poco de ella, quede una punta colgando sin que se desprenda. En seguida, vierte la mezcla en una manga pastelera o bien, una bolsa firme. Forma pequeños montoncitos sobre una lata previamente enmantequillada uno al lado de otro un tanto separados.

Paso 3

  • 3.  Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornea durante 15 a 20 minutos (en la mitad de la cocción, abre levemente la puerta para retirar el vapor) una vez que estén bien inflados y levemente dorados, retíralos del horno y déjalos enfriar. Mientras, junta en una olla ¾ parte de la leche con la azúcar y el café NESCAFÉ® TRADICIÓN®. Lleva a fuego directo hasta que hierva.

Paso 4

  • 4.  Aparte, junta el resto de la leche con la maicena y las yemas de huevo, bate hasta homogenizar. Una vez que la leche hierva, vierte esta mezcla y revuelve constantemente hasta que la preparación vuelva a hervir y espese. Retira del fuego y cubre la preparación con papel film que toque la crema para que no se formen durezas. Enfría y rellena cada uno de los profiteroles y sirve cuando gustes.

Relleno

Para rellenar los profiteroles, rellena una manga pastelera con boquilla y pínchalos por debajo, presiona para que queden bien rellenos con crema. O bien, los puedes partir y rellenar el centro.