Queque Salado de Zapallo Italiano

Cuando tengas ese zapallo italiano que te sobra y no sepas que hacer con él, innova con esta receta de queque rico en fibra y de delicioso sabor.

Dificultad Intermedio
Porciones 9
Total 55 min

Ingredientes

  • 3 ½ Cdas de mantequilla
  • 3 Huevos
  • 1 ¾ Tazas de harina
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Zapallo italiano mediano rallado
  • ½ Sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor verduras
  • 2 Cdtas de Polvos de Horneo IMPERIAL®
  • 3/4 Taza Leche Semi Descremada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 180°C. En un bowl junta la mantequilla blanda y bate hasta dejarla cremosa, añade los huevos uno a uno con la mitad del harina hasta formar una pasta. Agrega el resto de la harina con el polvo de horneo IMPERIAL® con la pizca de sal y el zapallo italiano rallado y remueve hasta homogenizar.

Paso 2

  • 2.  Finalmente condimenta la preparación con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor verduras, remueve hasta distribuir bien y vierte la preparación sobre un molde de queque previamente cubierto internamente con mantequilla y un toque de harina.

Paso 3

  • 3.  Lleva a hornear durante 45 minutos aproximados hasta cocer completamente la preparación y dorar levemente la superficie. Una vez listo, retira del horno, deja enfriar y porciona para disfrutar.

Huevos

Como esta receta no lleva la cantidad de azúcar necesaria, los huevos no tienen tanta resistencia y tienden a perder volumen. Intenta ser lo más cuidadoso posible para que no se baje.