Bombones de café y nueces

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 40 min

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 150 g de chocolate blanco
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Cdas de café NESCAFÉ® de tu preferencia
  • 150 g de nueces picadas
  • Chocolate blanco derretido para bañar las trufas
  • Nueces picadas más gruesas para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Prepara una olla mediana con agua caliente hasta ¼ o ½ de su capacidad y coloca un bowl por encima para formar un baño maría. Agrega al bowl la mantequilla con el chocolate y derrite removiendo de vez en cuando hasta unificar bien y enseguida agrega la leche condensada NESTLÉ®. Una vez que la mezcla esté tibia, agrega el café NESCAFÉ® para disolverlo bien y retira del fuego. Finaliza agregando las nueces picadas mezclando todo muy bien, cubre con papel film en contacto con la mezcla y refrigera por mínimo 6 horas o toda una noche.

Paso 2

  • 2.  Una vez la mezcla esté fría, con ayuda de una cuchara ve porcionado y formando bolitas con tus manos más pequeñas de una pelota de ping pong. Acomódalas sobre una lata o bandeja con un trozo de papel mantequilla y que quepa en tu congelador, repite esto hasta acabar la mezcla o bien llenar la bandeja y lleva a congelar por al menos 2 horas. Mientras ten a mano tu chocolate blanco derretido.

Paso 3

  • 3.  Retira las trufas del congelador y rápidamente baña cada una con chocolate blanco derretido y antes de que se endurezca, agrega un poco de nuez picada encima, repite esto con cada trufa y luego deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente para disfrutar y compartir aprox 3 por persona.