Brigadeiros de maracuyá
  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Brigadeiros de maracuyá

Desde Brasil, este típico dulce de cumpleaños creará en
ti una nueva afición culinaria. Cambia el chocolate por la
maracuyá y llévalo a otro nivel.

Ingredientes

Porciones: 20

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 250 gr de pulpa de maracuyá
  • 100 gr de Mantequilla sin sal bien fría cortada en cubos
  • 1 Paquete de 100 gr de coco rallado
  • Más coco rallado para decorar
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza calentando en un sartén el tarro de leche condensada NESTLÉ® y calienta a fuego medio alto cuidando de revolver de vez en cuando para que no se pegue o queme, si tu fuego es muy fuerte, déjalo en calor medio.

Paso 2

  • 2.Aparte, en otra olla calienta hasta hervir la pulpa de maracuyá por aprox 4 minutos y reserva. Cuando la leche condensada tenga una textura más espesa, agrega la pulpa de maracuyá y revuelve, no te preocupes si se ve algo cortada, mezcla bien.

Paso 3

  • 3.Baja el fuego y ve agrega poco a poco la mantequilla en cubos, revolviendo entre cada cubo para incorporar bien. Finaliza agregando el coco y mezcla bien hasta tener una mezcla compacta y espesa.

Paso 4

  • 4.Traspasa la mezcla a un bowl o recipiente y deja enfriar por completo, puede ser toda la noche o unas 2 horas en refrigeración. Tapada con papel film transparente.

Paso 5

  • 5.Prepara un plato con coco rallado, retira la masa de cocada del refrigerador y ve formando bolitas de 2 cm de diámetro, pasándolas por coco rallado. Sirve para compartir y recuerda que la porción sugerida es de 2 a 3 por persona.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17 g
Energía 133.2 kcal
Grasas 6.7 g
Fibra 1.5 g
Proteína 0.5 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 40.4 mg
Azúcares 15.3 g

Textura de la masa.

Para asegurar una textura ideal, calienta la leche condensada NESTLÉ® hasta que tome textura y color más café claro.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand