Cheesecake de Maracuyá

Cheesecake de Maracuyá

Aprende a preparar este rico cheesecake con su exquisito sabor a maracuyá y queso crema que te dejarán con ganas de más.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 55 min

Ingredientes

  • ½ Paquete de galletas McKAY® de agua
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Paquetes de queso crema
  • ½ Taza de azúcar
  • 3 Yemas
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 236 g
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Cucharadas de maicena
  • 3 Claras
  • 1Taza de pulpa de maracuyá

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

257.1 kcal = 1,075kj /por porción


Carbohidratos 15.3 g
Energía 257.1 kcal
Grasas 19.6 g
Fibra 0 g
Proteína 4.3 g
Grasas saturadas 11.5 g
Sodio 142.8 mg
Azúcares 8.8 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un cheesecake más cremoso?

Para lograr una textura más cremosa sigue estos consejos:  

  • Usa el queso crema y, en general, todos los ingredientes a temperatura ambiente para que se integren adecuadamente.  

  • No excedas el tiempo de mezclado para el relleno, pues la masa se llenará de aire y el cheesecake quedará muy denso. Realiza esta tarea solo hasta que los ingredientes se integren. Si utilizas una máquina para batir, que trabaje a velocidad mínima.  

  • Evita que la mezcla tenga grumos, así el cheesecake será uniforme y suave.  

  • Deja enfriar el cheesecake lentamente a temperatura ambiente, luego llévalo al refrigerador para que repose al menos medio día.

¿Qué otros ingredientes usar para hacer la base del cheesecake que no sean galletas?

Lo ideal es que utilices una mezcla de galletas trituradas (cualquier sabor, ya sean con o sin gluten) con mantequilla derretida para formar el crust del cheesecake, sin embargo, estas son algunas alternativas para usar:  

  • Avellanas: tritúralas con un procesador de alimentos y mézclalas con una buena cantidad de mantequilla hasta alcanzar la consistencia deseada. Presiónalas en el fondo del molde.  

  • Coco: lo ideal es rallarlo y combinarlo con mantequilla derretida para formar el crust.  

  • Hojuelas de maíz sin azúcar: tritúralas con un procesador o un tenedor. Puedes realzar su sabor con una pisca de canela en polvo.

¿Cuáles son los mejores rellenos para hacer un cheesecake?

Estos son algunos de los rellenos para cheesecake más populares:  

  • Frutas: arándanos, frutilla, frambuesas, limones, moras y maracuyá. Otras opciones no tan comunes son plátano, pera y manzano. También las puedes utilizar para preparar un dulce o mermelada para decorar.  

  • Crema de avellanas, manjar de leche, caramelo y chocolate: respecto a estas dos últimas opciones, lo ideal es derretirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente para mezclarlas con los otros ingredientes. En el mercado también encuentras opciones bajas en azúcar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?