Buddha Bowl

Descubre cómo hacer el Buddha Bowl perfecto, una deliciosa mezcla de garbanzos, sazonados con Caldo en polvo MAGGI® de verduras y acompañados de pastas integrales. Un plato lleno de sabor y nutrición que te encantará. Ideal para una comida saludable.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Taza de garbanzos
  • 1 Tableta de Caldo De Verduras Maggi®
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Cucharadita rasa de cúrcuma
  • ½ Paquete de pastas integrales
  • 2 Zapallos italianos cortados en laminas
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Tomates cortados en gajos
  • 1 Mix de hojas verdes (lechugas, rúculas, berros, etc)
  • 3 Cucharadas de mostaza
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de salsa de soja
  • 3 Cucharadas de jugo de limón
  • ½ Cucharadita de jengibre rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. Cocina los garbanzos en una olla con las tres tazas de agua caliente y la Tableta de Caldo De Verduras Maggi® durante 30 minutos aproximados sobre fuego medio-alto, hasta cocerlos completamente. Una vez listo escurre y condiméntalos con la cúrcuma.

Paso 2

  • 2.  2. Aparte cocina las pastas integrales en abundante agua caliente y según las indicaciones del envase, una vez lista enfríalas y rocía un toque de aceite de oliva para que no se pegue. Para los zapallos italianos grillados, dóralos por ambos lados en una sartén con un toque de aceite de oliva a fuego fuerte y condiméntalos con un toque de sal y pimienta.

Paso 3

  • 3.  3. Prepara el aderezo juntando en un recipiente la mostaza con el aceite, salsa de soya, jugo de limón y ralladura de jengibre; revuelve hasta homogenizar. Una vez todo listo, arma tu Baddha Bowl dejando en la base una porción de mix de hojas y en la superficie acomoda los garbanzos, gajos de tomates, zapallos grillados y pastas. Baña con el aderezo y disfruta de tu fresca ensalada.

Agua

Recuerda que el agua de cocción (Fría) de lo que ocupes puede servir para regar tus plantas o las de afuera, de todos depende cuidar de nuestro planeta.

Tip Culinario

Cocinar garbanzos puede ser un poco complicado si no se abordan correctamente. Si tienes tiempo, remójalos durante la noche antes de cocinarlos. Esto no solo acelerará el tiempo de cocción sino que también hará que los garbanzos sean más digeribles. Y no olvides reservar un poco del caldo de cocción. Puede añadir un sabor extra si lo incorporas en el aderezo.

Al cocinar las pastas, asegúrate de que el agua esté bien salada para potenciar su sabor. No te olvides de probarlas antes de escurrirlas para asegurarte de que estén al dente. El pequeño toque de aceite de oliva a las pastas post-cocción es un buen truco para evitar que se peguen, pero revuélvelas bien para distribuirlo de manera uniforme.