Budín de Plátano

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 45 min

Ingredientes

  • Budín:
  • 2 Tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 6 Láminas de pan de molde
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de azúcar
  • 3 Plátanos semi-maduros
  • 1 Tarro chico de crema NESTLÉ® de 157g
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • Caramelo:
  • 1 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de agua
  • 3 Cucharadas de agua hirviendo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza preparando el caramelo; junta en una cacerola o sartén el azúcar con la media taza de agua fría, lleva a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retira del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco). En el caso que se cristalice un poco, vuelve al fuego para conseguir un buen resultado. Vierte la preparación sobre una budinera.

Paso 2

  • 2.  Vierte los dos tarros de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® en un bowl, agrega el pan y deja reposar la mezcla durante unos minutos de manera que el pan se hidrate en la leche. Luego, junta esta preparación con los huevos, azúcar, plátanos, crema NESTLÉ®, esencia de vainilla. Idealmente procesa todo con la ayuda de una juguera en varias tandas.

Paso 3

  • 3.  Vierte la mezcla sobre la budinera cubierta con el caramelo y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C, hornea durante 30 minutos aprox. hasta cuajar completamente y que tome mayor textura. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar. Porciona y sirve cuando quieras bañado con el caramelo de la misma preparación.

Sabor

Si deseas un sabor más potente puedes caramelizar unas rodajas de plátano y agregar después del caramelo a los moldes y verter la mezcla. despues tendrás una capa sabrosa que potenciará tu postre.