Cuadritos especiados con cobertura de naranja sin lactosa

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 30 min

Ingredientes

  • Para la masa
  • 100 gr de Mantequilla sin lactosa
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1 Taza de harina
  • 1 Taza de harina de coco (puede ser de avena o almendras)
  • 1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • Para la cubierta
  • 250 cc Jugo de naranja
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ® sin lactosa
  • 1 Cucharadita de cúrcuma
  • 1 Cucharadita de cardamomo
  • Ralladura de 1 naranja
  • 20 gr de maicena
  • 2 yemas

¡A cocinar!

  • 1.  Comienza batiendo a velocidad media alta la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta blanquecina, agrega los huevos junto a la esencia de vainilla y vuelve a batir para integrar todo muy bien. Incorpora los ingredientes secos junto al polvo de horneo IMPERIAL® hasta formar una masa suave. Acomoda la masa en una budinera apta para el horno y hornea a 180°C hasta apenas dorar aprox por 10 a 12 minutos. Retira y deja enfriar

Paso 2

  • 2.  Mientras vierte el jugo de naranja en una olla pero reserva ½ taza y junta esa ultima con las 2 yemas de huevo y la maicena y reserva. Al jugo de la olla agrégale la leche condensada NESTLÉ® sin lactosa, la cúrcuma, el cardamomo y la ralladura de naranja. Lleva hasta hervir y agrega la mezcla de jugo de naranja con yemas y maicena pasándola por un colador y sigue cociendo hasta que cambie su textura a más espesa. Retírala y vierta aún calienta sobre la mesa precocida y vuelve al horno por 10 minutos. Retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Una vez fría, desmolda y corta en cubos. Sirve moderado y disfruta. Puedes decorar con menta picada encima y sorprender a todos.