Tarta gratinada de naranja y coco

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Taza de azúcar
  • 1 Taza de agua recién hervida
  • 2 Naranjas cortadas en rodajas
  • 2 Tarros de crema NESTLÉ® 236 g c/u
  • Jugo y ralladura de una naranja
  • 5 huevos
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Cda de vinagre blanco
  • ¾ Taza de azúcar flor
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1 ¼ Taza de harina
  • ½ Taza de coco rallado
  • 2 Cucharaditas de polvo de horneo IMPERIAL®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Agrega el azúcar en una olla mediana muy limpia y lleva a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando hasta preparar un caramelo rubio, cuando llegues a este punto vierte el agua de una vez y forma un almíbar de color café. Agrega las naranjas en rodajas y cocínalas durante 25 min aprox a fuego medio.

Paso 2

  • 2.  Mientras, precalienta el horno a 180°C y prepara un molde o budinera de 26 a 30 cm aproximados con una de mantequilla y harina por base y bordes. Aparte junta en un bowl la crema en tarro NESTLÉ® con la ralladura y jugo de naranjas, los huevos, vainilla, vinagre, azúcar flor y canela. Bate hasta integrar muy bien todos los ingredientes.

Paso 3

  • 3.  Luego, incorpora el harina con el coco rallado y el polvo de horneo IMPERIAL®, remueve suavemente hasta homogenizar y vierte la preparación en el molde ya preparado. Sobre la superficie acomoda las naranjas en caramelo y vierte también un poco del caramelo sobre la superficie. Lleva a horno durante 35 minutos aproximados hasta cocer completamente. Una vez lista, retira y deja enfriar para porcionar trozo de tres dedos de grosor y disfrutar tibio o frío como mas te guste.