Canasto Crocante con Helado Brick

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • Crema de chocolate
  • 1 Barra de chocolate Dark NESTLÉ®
  • 1 Cajita de Crema NESTLÉ®
  • Canastitos de Vainilla
  • 1 Paquete de masa filo
  • 1 Taza de mantequilla a temperatura derretida
  • ¼ Taza de azúcar
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Cassata Brick SAVORY®
  • 1 Taza de frutillas cortadas por la mitad

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentado la cajita de crema NESTLÉ® en una olla pequeña y mientras pica el chocolate dark NESTLÉ® y déjalo en un recipiente, una vez que la crema esté bien caliente, vierte sobre el chocolate picado y deja reposar por unos minutos, revuelve hasta homogenizar. Cubre con papel film y refrigera hasta durante 3 horas.

Paso 2

  • 2.  Mientras, junta la mantequilla con el azúcar y la vainilla, mezcla hasta homogenizar. Saca una hoja de masa filo y espatula una delgada capa de mantequilla, cubre con otra lámina de masa y repite el mismo proceso hasta terminar. Corta cuadrados de 15x15 cm aprox o del porte de un molde de cup cake y con cuidado acomoda cada cuadrado para formar un canastito, lleva a horno a 180° C por 20 minutos o hasta que se doren. Retira y de enfriar.

Paso 3

  • 3.  Retira la crema de chocolate del refrigerador, procura que esté bien fría y comienza a batir con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que comience a quedar más blanda, una vez que obtengas una espuma suave esta lista. Para finalizar, agrega una bola de helado Cassata Brick SAVORY® a cada canasta y decora con un rosetón de crema de chocolate, las frutillas y sirve, disfruta de inmediato.