Carne a la olla con vino, cremoso de cous cous y espárragos

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 55 min

Ingredientes

  • 2 a 3 Cucharadas de aceite de oliva o el que mas te guste
  • 2 Kg de pollo ganso (cortado a la mitad)
  • ½ Cebolla cortada en pluma
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Rama grande de romero
  • 1 Cda colmada de sal y 1/2 cdta de pimienta
  • 1 Cdta de paprika
  • 1 Cda de orégano
  • 1 ½ Litros de vino tinto carmenere
  • 1 Litro de agua
  • 1 Sobre de salsa de carne MAGGI®
  • 2 ½ Tazas de cous cous
  • 1 Cdta de sal
  • 1 Cdta de pimienta
  • 1 Cdta de orégano
  • 1 Cdta de ajo en polvo
  • 2 ½ Tazas de agua recién hervida
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 1 Atado de espárragos cortados en 4

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

764.3 kcal = 3,197kj /por porción


Carbohidratos 58 g
Energía 764.3 kcal
Grasas 19.9 g
Fibra 4.1 g
Proteína 53.6 g
Grasas saturadas 7.9 g
Sodio 476.7 mg
Azúcares 8 g

Haz una salsa rápida...

Toma 1 taza del caldo de cocción de la carne ya frío y disuelve 3 cucharadas rasas de chuño o maicena. Aparte calienta medio litro de caldo hasta hervir y agrega el chuño o maicena disuelto y cocina hasta que tome una textura más espesa y listo, tienes una salsa para tu carne.

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El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

28 19.9g / 28%
38 57.9g / 38%
34 53.6g / 34%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.