• Total

    55
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Carne a la olla con crema Cous Cous y espárragos

¿Tienes una cena elegante y no sabes qué preparar? Anímate a cocinar esta sofisticada receta de Carne a la olla con vino, acompañado de un cremoso de cous cous y espárragos, ideal para celebrar cualquier ocasión especial. Sorprende a tus invitados con una experiencia culinaria inolvidable sin salir de casa. ¡No olvides que Recetas Nestlé® está contigo!

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 a 3 Cucharadas de aceite de oliva o el que mas te guste
  • 2 Kg de pollo ganso (cortado a la mitad)
  • ½ Cebolla cortada en pluma
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Rama grande de romero
  • 1 Cda colmada de sal y 1/2 cdta de pimienta
  • 1 Cdta de paprika
  • 1 Cda de orégano
  • 1 ½ Litros de vino tinto carmenere
  • 1 Litro de agua
  • 1 Sobre de salsa de carne MAGGI®
  • 2 ½ Tazas de cous cous
  • 1 Cdta de sal
  • 1 Cdta de pimienta
  • 1 Cdta de orégano
  • 1 Cdta de ajo en polvo
  • 2 ½ Tazas de agua recién hervida
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 1 Atado de espárragos cortados en 4
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza calentando el aceite a fuego fuerte en una olla grande, agrega los 2 trozos de carne para dorarlos muy bien por todos lados. Luego, retira la carne y sobre el mismo aceite incorpora la cebolla y el ajo y dora muy bien, condimenta con sal, pimienta, paprika, orégano y luego incorpora la carne otra vez mas el romero. Vierte el vino tinto más el agua hasta que cubra la carne y espera a que hierva. Tapa y deja cocinar aprox 90 minutos en olla normal o 1 hora en olla a presión....

Paso 2

  • 2.Mientras, condimenta el cous cous con la sal, pimienta, orégano y ajo en polvo e hidratada con el agua indicada, deja reposar tapado por 5 minutos. Prepara la salsa blanca MAGGI® según sus instrucciones y cuando esté lista, retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ®. Vierte la salsa preparada la cous-cous y mezcla muy bien. Aparte dora los espárragos en un sartén con un toque de aceite durante 2 a 3 min, luego agrega un chorro de agua y termina de cocerlos condimentando con un toque de sal y pimienta. Una vez cocidos incorpóralos a la preparación anterior.

Paso 3

  • 3.Una vez lista la carne, recupera su jugo de cocción y pásalo por un colador. Luego agrega la salsa de carne MAGGI® y vuelve a cocinar hasta hervir y tome mayor textura. Porciona la carne y cuando tengas todo listo sirve la carne con abundante salsa, más el cous-cous y disfruta de tu preparación.

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Carbohidratos 58 g
Energía 764.3 kcal
Grasas 19.9 g
Fibra 4.1 g
Proteína 53.6 g
Grasas saturadas 7.9 g
Sodio 476.7 mg
Azúcares 8 g

Haz una salsa rápida...

Toma 1 taza del caldo de cocción de la carne ya frío y disuelve 3 cucharadas rasas de chuño o maicena. Aparte calienta medio litro de caldo hasta hervir y agrega el chuño o maicena disuelto y cocina hasta que tome una textura más espesa y listo, tienes una salsa para tu carne.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

28 19.9g / 28%
38 57.9g / 38%
34 53.6g / 34%
38 764.2g / 38%
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