• Total

    21
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Cous Cous Atomatado con Queso de Cabra y Camarones

Por ANTONIO MELLA

Sorprende preparando esta sabrosa receta de Cous Cous Atomatado con Queso de Cabra y Camarones, perfecta para demostrar tus dotes culinarios y dejar a todos sorprendidos.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Paquete de cous cous de 250 g
  • 1 Salsa TUCO® de champiñones MAGGI®
  • 150 g de queso de cabra cortado en cubos
  • 500 g de camarones ecuatorianos
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de vino blanco
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón
  • 3 Cucharadas de jugo de limón
  • ½ Taza de cilantro fresco cortado finamente
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Hidrata el cous-cous según las indicaciones del envase, una vez listo agrega la salsa TUCO® de champiñones MAGGI® caliente y revuelve para integrar muy bien. Agrega el queso de cabras en cubos y remueve para distribuir.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, calienta una sartén a fuego bien fuerte, agrega los camarones y saltea durante unos segundos, vierte el vino blanco con el jugo de limón, condimenta con sal y pimienta y termina con la ralladura de limón, júntalos con la preparación anterior y decora con el cilantro cortado finamente y disfruta de inmediato.

Paso 3

  • 3.3.- Finalmente puedes disfrutar de tu Cous Cous Atomatado con Queso de Cabra y Camarones.

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Carbohidratos 17.2 g
Energía 379.8 kcal
Grasas 19.5 g
Fibra 0.8 g
Proteína 32.8 g
Grasas saturadas 8.2 g
Sodio 522.2 mg
Azúcares 3.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo lograr que mis camarones estén perfectamente cocidos y jugosos en el cous cous atomatado?

Para asegurarte de que los camarones queden jugosos y bien cocidos, cocínalos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva durante aproximadamente 2-3 minutos por cada lado. Cuando cambien de color a un rosado opaco y se curven en forma de "C", están listos. Evita que se pasen de cocción, ya que pueden volverse gomosos.

¿Cómo puedo darle un toque de frescura a mi cous cous atomatado con queso de cabra y camarones?

Para añadir frescura, exprime jugo de limón fresco sobre el cous cous justo antes de servir. También, agrega hojas de albahaca fresca picada o cilantro para un toque aromático. Esto no solo realza los sabores, sino que aporta un toque refrescante que equilibra la riqueza del queso de cabra y los camarones.

¿Cuál es la mejor manera de incorporar el queso de cabra al cous cous sin que se vuelva demasiado cremoso?

Para incorporar el queso de cabra de manera equilibrada, desmenuza o corta el queso en pequeños trozos y agrégalo al cous cous caliente. Revuelve suavemente para que el queso se derrita ligeramente y se mezcle, pero no se vuelva demasiado cremoso. Esto aportará un delicioso sabor de queso de cabra sin que el plato se vuelva pesado.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

47 19.5g / 47%
18 17.2g / 18%
35 32.7g / 35%
18 379.8g / 18%
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