Cremoso de berenjena con cerdo salteado

Disfruta de una rica receta con las bases de sabores del mundo MAGGI®.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 35 min

Ingredientes

  • 4 Berenjenas cortadas a lo largo por la mitad
  • Sal y pimienta
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 500 gr de pulpa de cerdo cortada en cubitos
  • 2 Cebollines picados a lo largo
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1 Cucharada de semillas de sésamo
  • 1 Sobre de bases del mundo lomo saltado MAGGI®
  • 200 ml de agua

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

318.7 kcal = 1,335kj /por porción


Carbohidratos 13.4 g
Energía 318.7 kcal
Grasas 18.5 g
Fibra 5.7 g
Proteína 25.4 g
Grasas saturadas 10 g
Sodio 176.6 mg
Azúcares 8.3 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo asegurarme de que las berenjenas queden cremosas y no amargas en la receta?

Para evitar que las berenjenas queden amargas, es importante salarlas y dejarlas reposar durante unos minutos antes de cocinarlas. Después de cortar las berenjenas a lo largo y retirar las semillas, espolvorea sal sobre la pulpa expuesta y déjalas reposar durante 15-20 minutos. Luego, enjuaga y seca las berenjenas antes de prepararlas. Esto ayudará a eliminar el amargor y asegurará que queden cremosas y deliciosas.

¿Cómo puedo lograr que el cerdo salteado tenga un sabor delicioso y jugoso?

Para que el cerdo salteado tenga un sabor delicioso y jugoso, asegúrate de no cocinarlo en exceso. Cocina los cubitos de pulpa de cerdo en una sartén caliente con un poco de aceite hasta que estén dorados por fuera pero aún tiernos por dentro. Evita cocinarlos demasiado tiempo, ya que esto puede hacer que la carne se vuelva seca. También, puedes marinar el cerdo antes de cocinarlo para darle más sabor, utilizando una mezcla de condimentos como la base del mundo MAGGI® lomo saltado.

¿Cómo puedo incorporar el sabor de las semillas de sésamo en la receta de manera efectiva?

Para incorporar el sabor de las semillas de sésamo de manera efectiva, puedes tostarlas ligeramente en una sartén caliente antes de usarlas. Esto resaltará su sabor y aroma. Luego, espolvorea las semillas de sésamo tostadas sobre el cerdo salteado o el cremoso de berenjena antes de servir. Esto aportará un toque de textura y un sabor a nuez que complementará los otros ingredientes de la receta.

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52 18.5g / 52%
16 13.3g / 16%
32 25.3g / 32%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

52 18.5g / 52%
16 13.3g / 16%
32 25.3g / 32%

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Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

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