• Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Cazuela de Cerdo: Delicia para Compartir

Por Cristian Soto

Cazuela de cerdo: una combinación perfecta de carne de cerdo tierna y vegetales en un caldo sabroso. ¡Una receta reconfortante y llena de sabor, ideal para los días fríos!

No incluido en la receta

Utensílios

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    Maceta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 600 g de carne de cerdo cortada en trozos pequeños
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla grande picada en cubitos
  • 2 Zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas
  • 3 Papas grandes
  • 2 Trozos de zapallo
  • 1 Pimiento rojo, cortado en tiritas
  • 200 ml de agua
  • 5 Corontas de choclo
  • 1 Caldo de tableta MAGGI® de verduras
  • 1 Cdta de paprika
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Pizca de sal y pimienta al gusto
  • 1 Atado de perejil fresco picado para decorar (opcional)
  • 2 Dientes de ajo, picados en cubitos
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una olla grande a fuego medio-alto, calienta el aceite de oliva. Agrega los trozos de carne de cerdo y dóralos por todos los lados aproximadamente 5-7 minutos. Retira la carne de la olla y resérvala.

Paso 2

  • 2.En la misma olla agrega la cebolla y el ajo picados. Cocina por unos minutos y agrega las zanahorias, las papas, el zapallo y el pimiento rojo. Saltea las verduras durante unos 5 minutos, hasta que comiencen a ablandarse ligeramente.

Paso 3

  • 3.Regresa la carne de cerdo dorada a la olla, agrega el agua junto con el Caldo de tableta MAGGI® de verduras, agrega la hoja de laurel y las corontas de choclo. Revuelve todo bien y deja que la cazuela hierva a fuego lento, puedes verificar la sal y la pimienta. Tapa parcialmente y cocina a fuego lento durante aproximadamente 40-50 minutos, o hasta que la carne esté tierna y los vegetales estén cocidos. Pasado el tiempo ya puedes servir la sabrosa Cazuela de cerdo, no olvides decorar con perejil fresco picado.

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Carbohidratos 51.3 g
Energía 665.3 kcal
Grasas 43.7 g
Fibra 6.5 g
Proteína 21.8 g
Grasas saturadas 14.2 g
Sodio 1989.8 mg

Verificar la cocción de la carne

Para asegurarte de que la carne esté tierna, puedes pincharla con un tenedor para comprobar su textura.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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