Ceviche de palmitos

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 25 min

Ingredientes

  • Para el ceviche de palmitos:
  • 1 Tarro de palmitos en conserva cortados en cubitos
  • 1/2 Pimentón rojo, 1/2 pimenton verde y 1/2 pimentón amarillo cortado en cubitos
  • 1 Cebolla morada cortada en cubitos
  • ¼ Taza de cilantro cortado finamente
  • 2 Limones exprimidos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • Para la leche de tigre:
  • ¾ Taza de jugo de limón
  • 3 Hielos
  • 1 Ramita de apio
  • ½ Cebolla morada
  • ½ Pimentón verde
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cda de jengibre en polvo
  • 1 Cda de aceite vegetal
  • 1 Cda de vinagre blanco
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Lata de Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl junta los palmitos, el pimentón rojo, los pimentones amarillos, los pimentones verdes, la cebolla morada, el cilantro, el jugo de los limones, la sal y la pimienta, revuelve muy bien y refrigera.

Paso 2

  • 2.  Mientras, en una juguera agrega el jugo de limón, los hielos, la ramita de apio, cebolla morada, pimentón verde, diente de ajo, jengibre, aceite vegetal, vinagre blanco, sal, pimienta y finalmente la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®. Licúa todo enérgicamente hasta que quede una mezcla homogénea. Con ayuda de un colador fíltrala para que quede sin sedimentos y mucho más sedosa.

Paso 3

  • 3.  Finalmente, junta la leche tigre con el ceviche de palmitos y sirve en vasos tipo shot. Recuerda que puedes decorar con cilantro y acompañar con tostadas.