Sigue nuestro paso a paso y aprende a cocinar un chupe verde de espinacas, champiñón y ricota, un plato que puedes servir tanto en el almuerzo como en la cena. Puedes acompañar este chupe verde con tu pan tostado favorito o con un poquito de queso parmesano espolvoreado en la superficie.
Dificultad
Fácil
Porciones6
Total
30
min
Ingredientes
½ Cebolla mediana cortada en pluma
1 Diente de ajo picado finamente
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Bandeja de champiñones cortada en laminas (200 g)
1 Ramita de romero
½ Cucharadita de pimienta
1 ½ Taza de agua
1 Sobre de caldo en polvo de gallina MAGGI®
1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
1 Paquete de espinaca de 200 g
¼ Paquete de galletas de soda McKAY® previamente triturado
6 Cucharadas de queso rallado
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza dorando la cebolla y el ajo en una olla con las 2 cucharadas de aceite de oliva por 5 minutos. Luego agrega los champiñones y sigue cocinando hasta dorar todo levemente. Condimenta con el romero, la pimienta y agrega el agua junto caldo de gallina MAGGI® y deja cocinar por 10 minutos a fuego medio bajo.
Paso 2
2. Aparte, en el jarro de una juguera vierte la espinaca junto a la leche evaporada IDEAL® y 1/4 de paquete de galletas de soda McKAY® y procesa a velocidad alta hasta obtener un batido homogéneo. Si deseas, puedes agregar más espinaca para dar más color. Vierte esta preparación a la olla y cocina por 15 minutos o hasta que obtenga una textura más espesa. Puedes agregar más galleta molida poco a poco para conseguir una textura más espesa.
Paso 3
3. Una vez lista, sirve en 8 pocillos iguales y agrega una cucharada de queso rallado a cada uno, lleva al horno a máxima potencia para derretir el queso y disfruta de 1 por persona.
Disfruta de Chupe verde de Espinacas
Recuerda compartir esta receta con tus amigos y tu familia. En Recetas Nestlé® te enseñamos cómo renovar tus ingredientes para convertirlos en platos extraordinarios.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.