Chupe verde de Espinacas, Champiñon y ricota

Sigue nuestro paso a paso y aprende a cocinar un chupe verde de espinacas, champiñón y ricota, un plato que puedes servir tanto en el almuerzo como en la cena. Puedes acompañar este chupe verde con tu pan tostado favorito o con un poquito de queso parmesano espolvoreado en la superficie.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • ½ Cebolla mediana cortada en pluma
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Bandeja de champiñones cortada en laminas (200 g)
  • 1 Ramita de romero
  • ½ Cucharadita de pimienta
  • 1 ½ Taza de agua
  • 1 Sobre de caldo en polvo de gallina MAGGI®
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
  • 1 Paquete de espinaca de 200 g
  • ¼ Paquete de galletas de soda McKAY® previamente triturado
  • 6 Cucharadas de queso rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza dorando la cebolla y el ajo en una olla con las 2 cucharadas de aceite de oliva por 5 minutos. Luego agrega los champiñones y sigue cocinando hasta dorar todo levemente. Condimenta con el romero, la pimienta y agrega el agua junto caldo de gallina MAGGI® y deja cocinar por 10 minutos a fuego medio bajo.

Paso 2

  • 2.  Aparte, en el jarro de una juguera vierte la espinaca junto a la leche evaporada IDEAL® y 1/4 de paquete de galletas de soda McKAY® y procesa a velocidad alta hasta obtener un batido homogéneo. Si deseas, puedes agregar más espinaca para dar más color. Vierte esta preparación a la olla y cocina por 15 minutos o hasta que obtenga una textura más espesa. Puedes agregar más galleta molida poco a poco para conseguir una textura más espesa.

Paso 3

  • 3.  Una vez lista, sirve en 8 pocillos iguales y agrega una cucharada de queso rallado a cada uno, lleva al horno a máxima potencia para derretir el queso y disfruta de 1 por persona.

Disfruta de Chupe verde de Espinacas

Recuerda compartir esta receta con tus amigos y tu familia. En Recetas Nestlé® te enseñamos cómo renovar tus ingredientes para convertirlos en platos extraordinarios.