Cupcake navideño de arbolito

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 35 min

Ingredientes

  • Para el cupcake:
  • 4 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • 2 ½ Potes de yoghurt en azúcar
  • 1 ½ Pote de yoghurt en aceite vegetal
  • 1 Yoghurt griego NESTLÉ® natural
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 4 Potes de yoghurt en harina
  • 1 ½ Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 4 Cucharadas soperas de cacao en polvo NESTLÉ® dark
  • Para el frosting:
  • 250 gr de mantequilla fría cortada en cubitos
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • Gotas de colorante verde oscuro
  • Mostacillas navideñas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza preparando tus cupcake, para ello, precalienta tu horno a 180°C y prepara 1 a 2 moldes de cupcake cubiertos con cápsulas navideñas y reserva. En un bowl grande, agrega los huevos con la sal, azúcar, aceite, el yoghurt griego NESTLÉ® natural y la vainilla. Bate enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea y reserva. Aparte junta la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y el cacao en polvo NESTLÉ® dark y pasa por un colador para eliminar grumos e impurezas.

Paso 2

  • 2.  Junta los ingredientes secos con los húmedos y mezcla con cuidado sin batir en exceso y vierte hasta ¾ partes de los moldes de cupcake. Hornea por 30 minutos y retira para dejar enfriar. Mientras, para el frosting, bate con una batidora eléctrica la mantequilla hasta tener una pasta cremosa y de color más pálido, vierte poco a poco la leche condensada NESTLÉ® hasta formar una crema homogénea. Lleva a refrigeración por 20 minutos y vuelve a batir enérgicamente hasta conseguir una crema untuosa pero firme. Tiñe con gotas de colorante verde y reserva en una manga con boquilla rizada.

Paso 3

  • 3.  Para decorar tus cupcakes, toma uno y con cuidado forma un rosetón grande en la base, luego otro más pequeño y finaliza con un más pequeño aun formando un árbol, decora con las mostacillas navideñas y disfruta 1 por persona.