Deleita cada paladar en tu mesa con este riquisimo Gratin de Jaiba para 5 porciones y en poco tiempo
Dificultad
Intermedio
Porciones5
Total
40
min
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de mantequilla
1 Cebolla cortada finamente
1/2 Pimentón verde cortado finamente
1 Cucharadita de ají color
1/3 Cucharadita de tomillo cortado finamente
1 Cucharadita de mostaza
500 g de carne de jaiba desmenuzada
1/4 Taza de vino blanco
1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
Sal y pimienta a gusto
2 Cucharadas rasas de maicena
3 Huevos
1/2 Taza de queso parmesano rallado
Perejil cortado finamente a gusto
¡A cocinar!
Paso 1
1. Calienta el aceite con la mantequilla en una olla mediana y sofríe la cebolla con el pimentón por 5 minutos, añade el ají color y una vez que la cebolla esté más blanda finaliza con la mostaza. Luego, agrega la carne de jaiba y cocina durante 5 a 7 minutos hasta que tome mayor temperatura.
Paso 2
2. Vierte de una vez el vino blanco y cocina durante 4 minutos más hasta que evapore un tanto su fuerte sabor. Luego, vierte la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y condimenta con sal y pimienta a gusto. Revuelve e integra bien los ingredientes, luego verifica la textura de la preparación que debe estar cremosa; si no es así agrega la maicena disuelta en un poco de leche y cocina hasta hervir y espesar.
Paso 3
3. Retira la preparación del fuego y agrega de una vez los huevos, revuelve rápidamente para integrarlos bien, vierte la preparación en pocillos individuales y espolvoréalos con queso parmesano y perejil. Lleva a horno caliente hasta cuajar y dorar la superficie, retíralos del horno y sirve de inmediato.
Sobre la textura...
Si deseas tener una textura mucho más cremosa, puedes agregar un tarro chico de crema NESTLÉ® y espesar con un poco de pan rallado hasta obtener una textura cremosa.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.