Gratin de Jaiba

Deleita cada paladar en tu mesa con este riquisimo Gratin de Jaiba para 5 porciones y en poco tiempo

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 1/2 Pimentón verde cortado finamente
  • 1 Cucharadita de ají color
  • 1/3 Cucharadita de tomillo cortado finamente
  • 1 Cucharadita de mostaza
  • 500 g de carne de jaiba desmenuzada
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 Cucharadas rasas de maicena
  • 3 Huevos
  • 1/2 Taza de queso parmesano rallado
  • Perejil cortado finamente a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta el aceite con la mantequilla en una olla mediana y sofríe la cebolla con el pimentón por 5 minutos, añade el ají color y una vez que la cebolla esté más blanda finaliza con la mostaza. Luego, agrega la carne de jaiba y cocina durante 5 a 7 minutos hasta que tome mayor temperatura.

Paso 2

  • 2.  Vierte de una vez el vino blanco y cocina durante 4 minutos más hasta que evapore un tanto su fuerte sabor. Luego, vierte la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y condimenta con sal y pimienta a gusto. Revuelve e integra bien los ingredientes, luego verifica la textura de la preparación que debe estar cremosa; si no es así agrega la maicena disuelta en un poco de leche y cocina hasta hervir y espesar.

Paso 3

  • 3.  Retira la preparación del fuego y agrega de una vez los huevos, revuelve rápidamente para integrarlos bien, vierte la preparación en pocillos individuales y espolvoréalos con queso parmesano y perejil. Lleva a horno caliente hasta cuajar y dorar la superficie, retíralos del horno y sirve de inmediato.

Sobre la textura...

Si deseas tener una textura mucho más cremosa, puedes agregar un tarro chico de crema NESTLÉ® y espesar con un poco de pan rallado hasta obtener una textura cremosa.