Tartaleta de frutas
  • Total

    45
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Tartaleta de frutas

Sorprende a todos tus invitados con esta rica tartaleta de frutas con todo el sabor de la leche condensada Nestlé® y saca más de una sonrisa.

Utensílios

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    Maceta

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    cuenco

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    Horno

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    Mezclador

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    Batidora de mano

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    Mezclador de mano

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    Envoltura de plástico

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    Molde para tarta bundt

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    Molde de tartaleta

Ingredientes

Porciones: 12

  • Para la masa:
  • 1 Taza de azúcar
  • 100 g de mantequilla cortada en cubitos
  • 2 ½ Tazas de harina
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • ½ Taza azúcar flor
  • 1 Huevo
  • Leche (si la masa queda un poco seca)
  • Para el relleno:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 ½ Tarro de agua (del mismo tarro de leche condensada)
  • 3 Yemas de huevo
  • 2 Cdas de maicena
  • 8 a 10 Frutillas partidas en mitades
  • 4 Mitades de duraznos en conserva partifdos en laminas
  • 1 Taza de arándanosArándanos
  • 3 Kiwis partidos en rodajas
  • Para el brillo de las frutas:
  • 1 Taza de agua
  • ½ Taza de azúcar
  • 2 Cda de gelatina sin sabor (en polvo)
  • 6 Cda de agua fría (para hidratar la gelatina)
  • 1 Cda de jugo de limón (opcional, para un toque de acidez)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para la masa, junta en un bowl grande la mantequilla con las azúcares y la harina. Presiona con tus dedos hasta disolver la mantequilla y tener una arena húmeda. Agrega el huevo junto con la vainilla y mezcla bien hasta formar una masa compacta que no se pegue en tus manos. Agrega leche de ser necesario. Estira sobre un molde de tartaleta y hornea 15 minutos a 180°. Retira y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.Para el relleno, mezcla en una olla la leche condensada NESTLÉ® junto al agua y separa un poco de esta mezcla para disolver la maicena con las yemas.

Paso 3

  • 3.Lleva a fuego medio hasta calentar. Agrega las yemas con la maicena y cocina hasta espesar muy bien. Vierte dentro de una budinera, deja enfriar completamente tapada con papel film a contacto para evitar formar una costra.

Paso 4

  • 4.Retira la crema pastelera y bate con un batidor eléctrico hasta tener una crema untuosa. Rellena la masa horneada.

Paso 5

  • 5.Acomoda la fruta siguiendo de referencia la foto de la receta y reserva en frío.

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Carbohidratos 78.3 g
Energía 430.4 kcal
Grasas 10 g
Fibra 2 g
Proteína 5.5 g
Grasas saturadas 4.8 g
Sodio 53.5 mg
Azúcares 54.8 g

Decoración de la tartaleta

Para una presentación más atractiva, puedes decorar la tartaleta con hojas de menta fresca o ralladura de limón antes de servir.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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