Carbohidratos | 72.1 g |
Energía | 609.3 kcal |
Grasas | 31.8 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 8.2 g |
Grasas saturadas | 19.7 g |
Sodio | 181.5 mg |
Azúcares | 43.5 g |

-
Total
85 -
dificultad
Desafiante -
costo
Cheesecake de café y chocolate TRENCITO®
Ingredientes
Porciones: 12
- Para la base:
- 2 Paquetes de galletas de mantequilla McKAY®
- 100 g de mantequilla derretida
- Para el relleno:
- 2 Tarros de crema de Leche NESTLÉ® de 236 g
- 300 g de manjar tradicional NESTLÉ®
- 1 Medida de agua en el tarro de la crema
- 3 Cdas de maicena
- 1 Cda colmada de café NESCAFÉ® Tradición
- 1 Barra de chocolate TRENCITO® picada fina
- 4 Claras de huevo
- 3/4 Taza azúcar granulada
- Para la decoración:
- 200 g manjar tradicional NESTLÉ®
- 1 Paquete de chocolate TRENCITO® Balls Original
- 4 Yemas
- 5 Frutillas partidas en mitades

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Junta en un bowl las galletas McKay® molidas junto a la mantequilla y forma una especie de arena húmeda. Acomóda en un molde de aro 24 cm desmontable, presionando bien la base y los bordes para formar la base. Congela mientras haces el resto de la receta.
Paso 2
- 2.En una olla grande, junta los dos tarros de crema de leche NESTLÉ® con las yemas, los 300 gr de manjar tradicional NESTLÉ®, 1 medida de agua en el tarro de crema, la maicena, el café NESCAFÉ® tradición y con ayuda de una mini pimer procesa bien para unificar todos los ingredientres. Procura no tener grumos, de ser así, pása la mezcla por un colador.
Paso 3
- 3.Lleva a fuego medio revolviendo constantemente con ayuda de una espátula de goma y batidor manual, procurando llegar a los rincones de abajo. Cocina por aprox 20 minutos o hasta que notes una textura mucho más espesa y que al gusto no sepa a maicena cruda o yemas.
Paso 4
- 4.Retira del fuego y enseguida agrega la barra de chocolate TRENCITO® previamente picada. Mezcla bien para unificar y reserva en caliente.
Paso 5
- 5.Mientras, bate las claras con batidor eléctrico hasta obtener punto de nieve. Agrega el azúcar poco a poco hasta formar un merengue firme. Inmediatamente, agrega este merengue poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes para no perder aire.
Paso 6
- 6.Vierte al molde con la base de galletas. Lleva a congelar por aprox 5 hora o toda la noche. Antes de servir, retira 30 minutos del congelador para tener una textura ideal. Decora con con el resto del manjar formando una capa fina y mangueado por los bordes. Pega con cuidado los TRENCITO® balls, añade las frutillas y sirve porciones de 2 a 3 dedos de grosor y disfruta.
Evitar grumos en la mezcla
Para evitar grumos en la mezcla de crema de leche y maicena, asegúrate de disolver completamente la maicena en agua fría antes de añadirla.
Tiempo de congelación
El tiempo de congelación puede variar según el tipo de congelador. Comprueba la consistencia después de 5 horas para asegurarte de que esté completamente firme.
Uso de espátula de goma
Utiliza una espátula de goma flexible para asegurarte de llegar a todos los rincones del recipiente y mezclar bien los ingredientes.
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