Cheesecake de nuez y caramelo

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • Para la base:
  • 1 Paquete de galletas McKAY® de maravilla o vino molidas
  • 1 Taza de nueces trituradas
  • ½ Cucharadita de canela
  • ½ Pan de mantequilla derretido
  • Para el relleno:
  • 2 Cajitas de crema de leche NESTLÉ®
  • 1 Paquete de queso crema a t° ambiente
  • 6 Huevos
  • 2 Cucharadas de esencia de vainilla
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Taza de nueces
  • Para la decoración:
  • 1 Taza de azúcar
  • ½ Cajita de crema de leche NESTLÉ® tibia
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Tazas de nueces trozadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la base, junta en un bowl grande la galleta McKAY® molida con las nueces, canela y la mantequilla derretida para formar una especie arena húmeda y acomoda en la base de un molde de aro 24 cm, lleva al horno precalentado por 15 minutos a 180°C.

Paso 2

  • 2.  Mientras, en el jarro de una juguera, agrega las 2 cajitas de crema de leche NESTLÉ® con los ingredientes indicados para el relleno y procesa hasta tener una crema homogénea y sin grumos. Retira el molde del horno y rellena con esta crema, cubre el molde con papel aluminio y vuelve al horno por 60 minutos a 160°C. Al momento de retirar, verifica que la preparación esté cuajada enterrado un palito o bien moviendo el molde, este debe verse firme, pero a la vez moverse suavemente. Deja enfriar.

Paso 3

  • 3.  Mientras se enfría el cheesecake, en un sartén antiadherente calienta el azúcar a fuego medio alto hasta formar un caramelo café claro y vierte la crema de leche NESTLÉ® mezclando bien con un batidor de varillas para luego agregar la mantequilla y formar una salsa, baja el fuego y cocina 5 minutos más y finaliza agregando las nueces incorporando bien. Cubre el cheesecake y deja enfriar para servir trozos de 2 dedos de grosor y disfruta.