1. Comienza juntando la mantequilla con la harina y forma una pasta homogénea con ayuda de una cuchara de palo. Traspasa esto a un trozo grande de papel film y forma un cuadrado de 10 x 10 cm y lleva a refrigerar hasta endurecer bien.
Paso 2
2. Para la masa junta todos los ingredientes y forma una masa y sigue amasando por 5 min hasta tener una textura lisa. Forma un bollo grande y deja reposar tapada con papel film por 30 min a temperatura ambiente. Luego estira la masa en un rectángulo de 20 x 15 cm. Acomoda el empaste frío en le centro y tapa con la masa que sobra formando una especie de sobre. Lleva a refrigerar por 20 minutos más tapada con papel film. Retira y estira el rectángulo a lo largo y no a lo ancho. Luego haz una marca por la mitad a lo ancho levemente y lleva cada extremo a esa marca dejando 2 dedos de separación y luego cierra como un libro. Luego vuelve a tapar y refrigerar por 30 min más. Repite este proceso 2 veces más. Siempre estirando a lo largo. Finalmente divide la masa en 2 y estira una hasta tener un rectángulo de 2 a 3 milímetros de grosor.
Paso 3
3. Prepara una lata de horno con papel mantequilla y acomoda la masa estirada, empareja los bordes para tener un rectángulo perfecto y divide es rectángulo en 2 para tener un cuadrado y pínchalos muy bien y refrigera por 20 min, prepara lo mismo con la otra mitad de masa. Mientras precalienta tu horno a 200°C. Para hornear, cubre las masas con otro papel mantequilla y agrega algo de peso como otra lata para que no inflen. Hornea por 20 min retira y deja enfriar.
Paso 4
4. Para el relleno acomoda una lámina de masa cocida y agrega copones de manjar NESTLÉ®, repite lo mismo hasta tener la última capa de masa y solo decora por los bordes para que en medio agregues líneas de chocolate derretido y por los costados nueces molidas con manjar NESTLÉ®. Puedes cortar trozos delgados de 1 dedos de grosor o cuadrados y disfrutar de 1 por persona.
Para la masa...
Te recomendamos que leas atentamente el paso a paso y si necesitas, puedes ver un video tutorial para hacer los dobleces de forma correcta para obtener el mejor resultado.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.