1. Prepara un molde aro 18 cm con papel film mojado y estrujado para forrarlo dejando unas tiras que sobren del molde. Aparte muele las galletas de vino McKAY® teniendo trozos irregulares. Repite lo mismo con las nueces y junta. Finaliza agregando la mantequilla derretida hasta formar una especie de arena húmeda. Acomoda ¼ de esta mezcla al molde aplastando bien y lleva a congelar. Reserva el resto a temperatura ambiente.
Paso 2
2. Para la caluga junta el agua con el azúcar y lleva a fuego medio hasta formar un almíbar, luego agrega la leche condensada NESTLÉ® y finaliza con la mantequilla, cocina unos 10 minutos o hasta que esto tenga una textura más espesa y reserva hasta entibiar, pero no enfriar. Retira el molde del congelador y rellena con 1/3 de la caluga más un puñado de frambuesas, agrega ¼ de las galletas y repite el mismo proceso hasta tener 4 capas de galletas y 3 de caluga. Lleva a congelar por aprox 1 a 2 horas. Retira, desmolda y si deseas, puedes tapar con más galleta molida por los bordes.
Paso 3
3. Retira del refrigerador y desmolda con cuidado. Porciona trozos de 1 a 2 dedos de grosor y disfruta de 1 por persona. Recuerda comer bien fría.
para la caluga...
procura cocinarla muy bien hasta que tome un color café muy claro y una textura espesa.
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