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Chilenitos Príncipes con Manjar

Para disfrutar en cualquier época del año y recordad ese sabor dulce de la infancia. Estos príncipes rellenos con manjar llegan directo a tus manos para que los puedas preparar y disfrutar con los tuyos.

  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 36min
    Preparación: 36min
  • Porciones: 20.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 181kcal = 757kj /por porción

  • 4.99 (tbsp) Azúcar añadido
  • 4.87 (mg) Magnesio
  • 180.84 Energía
  • 24.19 (mg) Calcio
  • 3.90 (g) Proteina
  • 0.30 (mg) Hierro
  • 41.87 (mg) Potasio
  • 7.27 (mcg) Folato Alimentario
  • 29.10 IU Vitamina A
  • 0.15 IU Vitamina D
  • 0.14 (mg) Vitamina E
  • 33.72 (g) Carbohidratos
  • 23.62 (g) Azúcares
  • 0.34 (g) Fibra
  • 73.38 (mg) Sodio
  • 3.48 (g) Grasas
  • 1.93 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Tazas de harina
  • 1 Pizca de sal
  • 1/4 Taza de mantequilla
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Cucharadas de vinagre blanco
  • 1 Taza de claras de huevo (Merengue)
  • 2 Tazas de azúcar granulada (Merengue)
  • 1 Tazas de manjar NESTLÉ®

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Para la masa, junta en un bowl la harina con los tres huevos, mas la sal y la mantequilla; añade el vinagre blanco y con la ayuda de tus manos, amasa solo un poco hasta armar una masa uniforme. Luego cúbrela en plástico y déjala reposar al menos 10 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, en un mesón enharinado estira la masa lo más delgada posible.

  2. Paso 2

    2.- Corta con un molde idealmente ovalado (o redondo también puede ser) 40 piezas de masa, y ordénalas en una lata de horno y pinchadas con un tenedor varias veces, hornear en horno precalentado a temperatura alta de 190°C. Hornea durante 7 a 10 minutos o bien hasta que estén levemente doradas. Retira del horno, y una vez frías, rellena con manjar NESTLÉ® presionando ambas tapas cuidadosamente.

  3. Paso 3

    3.- Para el merengue, junta en un bowl la taza con las claras de huevo mas las dos tazas de azúcar. Llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y bien firme.

  4. Paso 4

    4.- Con la ayuda de una espátula, esparce el merengue en cada chilenito príncipe y disponlos y en una lata de horno, hornéalos durante 15 a 20 minutos a 100°C, manteniendo la puerta del horno levemente abierta. Retíralos una vez que el merengue este seco. Sírvelos en un plato extendido.

Tips

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