Chilenitos Príncipes con Manjar
Para disfrutar en cualquier época del año y recordad ese sabor dulce de la infancia. Estos príncipes rellenos con manjar llegan directo a tus manos para que los puedas preparar y disfrutar con los tuyos.
- 12 personas ya cocinaron este plato
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Total: 36minPreparación: 36min
- Porciones: 20
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Paso 1
1.- Para la masa, junta en un bowl la harina con los tres huevos, mas la sal y la mantequilla; añade el vinagre blanco y con la ayuda de tus manos, amasa solo un poco hasta armar una masa uniforme. Luego cúbrela en plástico y déjala reposar al menos 10 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, en un mesón enharinado estira la masa lo más delgada posible.
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Paso 2
2.- Corta con un molde idealmente ovalado (o redondo también puede ser) 40 piezas de masa, y ordénalas en una lata de horno y pinchadas con un tenedor varias veces, hornear en horno precalentado a temperatura alta de 190°C. Hornea durante 7 a 10 minutos o bien hasta que estén levemente doradas. Retira del horno, y una vez frías, rellena con manjar NESTLÉ® presionando ambas tapas cuidadosamente.
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Paso 3
3.- Para el merengue, junta en un bowl la taza con las claras de huevo mas las dos tazas de azúcar. Llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y bien firme.
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Paso 4
4.- Con la ayuda de una espátula, esparce el merengue en cada chilenito príncipe y disponlos y en una lata de horno, hornéalos durante 15 a 20 minutos a 100°C, manteniendo la puerta del horno levemente abierta. Retíralos una vez que el merengue este seco. Sírvelos en un plato extendido.
Tips
Información nutricional: 181kcal = 757kj /por porción
- 0.42 Azúcar añadido
- 4.87 (mg) Magnesio
- 180.84 Kcal Energía
- 24.19 (mg) Calcio
- 3.90 (g) Proteina
- 0.30 (mg) Hierro
- 41.87 (mg) Potasio
- 7.27 (mcg) Folato Alimentario
- 29.10 IU Vitamina A
- 0.15 IU Vitamina D
- 0.14 (mg) Vitamina E
- 33.72 (g) Carbohidratos
- 23.62 (g) Azúcares
- 0.34 (g) Fibra
- 73.38 (mg) Sodio
- 3.48 (g) Grasas
- 1.93 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.