Carbohidratos | 33.7 g |
Energía | 180.8 kcal |
Grasas | 3.5 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 1.9 g |
Sodio | 73.4 mg |
Azúcares | 23.6 g |

-
Total
65 -
dificultad
Desafiante -
costo
Chilenitos Príncipes con Manjar
Por ANTONIO MELLA
Unos delicioso ejemplares de la repostería chilena, prepara estos Chilenitos principes con manjar y disfruta de un dulce momento.
Ingredientes
Porciones: 20
- 2 Tazas de harina
- 1 Pizca de sal
- 1/4 Taza de mantequilla
- 3 Huevos
- 1 1/2 Cda de vinagre blanco
- 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
- 1 Taza de azúcar granulada
- 1 Taza de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para la masa, junta en un bowl la harina con los tres huevos, más la sal y la mantequilla; añade el vinagre blanco y con la ayuda de tus manos, amasa solo un poco hasta armar una masa uniforme.
Paso 2
- 2.Luego cúbrela en plástico y déjala reposar al menos 10 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, en un mesón enharinado estira la masa lo más delgada posible.
Paso 3
- 3.Corta con un molde idealmente ovalado (o redondo también puede ser) las tapas de tus alfajores y ordénalas en una lata de horno previamente pinchadas con un tenedor varias veces.
Paso 4
- 4.Hornear en horno precalentado a temperatura alta de 190°C. Hornea durante 7 a 10 minutos o bien hasta que estén levemente doradas. Retira del horno, y una vez frías, rellena con manjar tradicional NESTLÉ® presionando ambas tapas cuidadosamente.
Paso 5
- 5.Para el merengue, junta en un bowl la taza con las claras de huevo más las dos tazas de azúcar. Llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien. Retira el bol del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y bien firme.
Paso 6
- 6.Con la ayuda de una espátula, esparce el merengue en cada chilenito príncipe y disponlos y en una lata de horno, hornéalos durante 15 a 20 minutos a 100°C, manteniendo la puerta del horno levemente abierta. Retíralos una vez que el merengue este seco. Sírvelos en un plato extendido.
Sabor
Para dar más sabor a estos chilenitos, puedes cambiar el vinagre por algún licor a preferencia y agregar ralladura de limón o naranja.
Hornear a temperatura alta
Si tu horno tiende a calentarse más de lo normal, reduce la temperatura a 180°C para evitar que tus masas no se quemen.
Uso de rodillo
Utiliza un rodillo ajustable para asegurarte de que la masa tenga un grosor uniforme.
Enfriar antes de rellenar
Asegúrate de que las tapas estén completamente frías antes de rellenarlas con manjar para evitar que se derrita.
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Hola!!
Chef Mellla podría poner el peso de los ingredientes como la harina, azúcar, leche por favor, mira que para los cocineros es mucho más exacto que las medidas de tazas.
Muchas gracias.