Confitura de Manzanas en Miel y Vainilla

¿Manzanas? ¿Miel? y ¿Helado de vainilla? La combinación perfecta llega en forma de receta para que la puedas prepararas y darte ese gusto después de almorzar. Invita a tus amigos y familia y sorprendelos con este sencillo pero rico postre.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 50 min

Ingredientes

  • 6 Manzanas medianas
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 3 Cucharaditas de miel
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón
  • 6 Bolitas de helado sabor vainilla SAVORY®
  • Chispas de chocolate para decorar (opcional)
  • 6 Galletas ALTEZA® bocado MCKAY®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Pela y parte en mitades las manzanas, retira su centro y luego corta en delgadas láminas. Calienta una sartén con la mantequilla a fuego alto, agrega las manzanas y saltea durante uno segundos, agrega la miel con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Continúa salteando y removiendo durante 3 a 5 minutos hasta que veas que las manzanas están cocidas e impregnadas de sabor. Retira y espera a enfriar.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras prepara las bolas de helado con anticipación. Para ello, ten a mano un jarro con agua tibia y una bandeja o un plato pequeño cubierto con papel film. Con la ayuda de un sacabocados arma las bolitas de helado y déjalas sobre la bandeja una al lado de la otra y llévalas de inmediato a congelación durante mínimo 30 min.

Paso 3

  • 3.  3.- Una vez todo listo, parte en dos las galletas ALTEZA® bocado MCKAY y déjalas en un pocillo plano y pequeño, cubre con una porción de manzanas acarameladas y luego acomoda una bolita de helado de vainilla SAVORY®. Acompaña con un toque de fruta y decora con chispas de chocolate.

Sabor

Puedes agregar un poco de ron o whisky antes de finalizar las manzanas para darle un toque más sabroso a tu receta.