Descubre cómo hacer un exquisito postre criollo de manzanas y es muy divertido, te tomará 35 minutos y te alcanzarán 15 porciones.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
27
min
Ingredientes
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
4 Yemas de huevo
Canela en polvo a gusto
1/2 Cucharadita de ralladura de naranja
4 Manzanas verdes o rojas ralladas
1 Taza de azúcar granulada (Merengue)
100 g de claras
4 a 5 claras de huevos medianos
¡A cocinar!
Paso 1
1. En un bowl junta la leche condensada NESTLÉ® con las yemas de huevo, canela en polvo y la ralladura de naranjas, bate hasta homogeneizar bien los ingredientes. Vierte esta preparación sobre las manzanas ralladas y remueve hasta juntar completamente.
Paso 2
2. Vierte esta preparación sobre un molde rectangular de vidrio apto para horno y hornea la preparación a temperatura alta de 180°C durante 15 a 20 minutos aproximados hasta cuajar. Una vez lista retira del horno, enfría y reserva.
Paso 3
3. Mientras, prepara un merengue suizo juntando las claras de huevo con la azúcar granulada en un bowl, lleva a baño maría suave y remueve constantemente hasta que consigas una preparación homogénea sin ningún grano de azúcar granulada (palpea con los dedos) retira del baño maría y bate energéticamente con batidora eléctrica hasta duplicar su volumen y conseguir un merengue firme que al levantar las aspas del batidor, quede una punta sin desprenderse.
Paso 4
4. Cubre la superficie de la preparación con el merengue de manera decorativa, lleva a refrigeración y una vez listo sirve bien frío acompañado de frutas y alguna salsa que sea de tu gusto.
Salsa
Puedes acompañar con una salsa de frutos rojos y licor para dar más carácter al postre.
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