Postre Chileno de Manzanas con Merengue

Descubre cómo hacer un exquisito postre criollo de manzanas y es muy divertido, te tomará 35 minutos y te alcanzarán 15 porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 27 min

Ingredientes

  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 4 Yemas de huevo
  • Canela en polvo a gusto
  • 1/2 Cucharadita de ralladura de naranja
  • 4 Manzanas verdes o rojas ralladas
  • 1 Taza de azúcar granulada (Merengue)
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl junta la leche condensada NESTLÉ® con las yemas de huevo, canela en polvo y la ralladura de naranjas, bate hasta homogeneizar bien los ingredientes. Vierte esta preparación sobre las manzanas ralladas y remueve hasta juntar completamente.

Paso 2

  • 2.  Vierte esta preparación sobre un molde rectangular de vidrio apto para horno y hornea la preparación a temperatura alta de 180°C durante 15 a 20 minutos aproximados hasta cuajar. Una vez lista retira del horno, enfría y reserva.

Paso 3

  • 3.  Mientras, prepara un merengue suizo juntando las claras de huevo con la azúcar granulada en un bowl, lleva a baño maría suave y remueve constantemente hasta que consigas una preparación homogénea sin ningún grano de azúcar granulada (palpea con los dedos) retira del baño maría y bate energéticamente con batidora eléctrica hasta duplicar su volumen y conseguir un merengue firme que al levantar las aspas del batidor, quede una punta sin desprenderse.

Paso 4

  • 4.  Cubre la superficie de la preparación con el merengue de manera decorativa, lleva a refrigeración y una vez listo sirve bien frío acompañado de frutas y alguna salsa que sea de tu gusto.

Salsa

Puedes acompañar con una salsa de frutos rojos y licor para dar más carácter al postre.