Si te gustan los rollos de canela, esta receta es para ti, con su exquisito sabor a chocolate sorprenderás a todos tus invitados.
Dificultad
Fácil
Porciones15
Total
90
min
Ingredientes
Crema:
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
1 1/2 Taza de agua
1 Barra de chocolate DARK® 100gr
2 Cucharadas semi colmadas de maicena
Masa:
1/2 kilo de harina
3/4 Taza de agua un tanto tibia
40 gramos de levadura fresca (24 gramos de levadura en polvo)
1/2 Taza de azúcar granulada
4 Huevos
60 gramos de mantequilla batida – ablandada
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1 - En una cacerola pequeña, junta la leche condensada NESTLÉ® con el agua indicada. Revuelve y separa una taza de esta mezcla. Lleva a fuego medio hasta que comience a hervir, mientras disuelve la maicena en la leche que separaste y agrega de inmediato a la leche en ebullición. Revuelve enérgicamente hasta espesar y cocina durante 10 segundos revolviendo constantemente. Retira del fuego y aparte troza el chocolate DARK® e incorpóralo a la crema aun tibia y revuelve hasta homogenizar completamente. Enfría y reserva, cubriendo con papel alusa al ras de la crema para que no forme costra.
Paso 2
2. 2 - Mientras para la masa, juntar en un bowl la harina con el agua, la levadura y el azúcar. Remueve hasta juntar y reposa la mezcla durante 20 min. Enseguida, agrega los huevos y amasa levemente. Finaliza con la mantequilla ablandada, la sal y la canela. Amasa nuevamente hasta obtener una masa compacta y una tanto elástica, reposa durante 15 min. Cubierta con un paño.
Paso 3
3. 3 - Uslerea sobre un mesón levemente enharinado de manera rectangular, rellenar con la crema del paso uno ya fría o levemente tibia Enrolla y corta rodajas de dos cm de grosor aproximados. Déjalas acostadas y un tanto separadas en un molde de bizcocho aro 26 previamente enmantequillada y fermenta durante 30 min.
Paso 4
4. 4 - Para el proceso de fermentación debe dejar el molde con la masa dentro del horno muy suave con la puerta semi-abierta, así mantener una temperatura del 30 a 40°C. Por otro lado debes cubrir los rollos de canela con un plástico para generar húmedad. Con estos consejos logras un fermentado y así aumentas el volumen de las piezas. Una vez listo, retira con cuidado el plástico y pinta la superficie con dora (1/2 taza de leche con una yema de huevo), lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 25 minutos aproximados hasta aumentar su volumen y dorar la superficie. Una vez listos, retira del horno, enfría y disfruta, la corona de rosas cada trozo de dos dedos de ancho por porción.
Relleno
Puedes agregar al relleno frutos secos triturados para aportar textura a tu corona de chocolate y que quede más rica.
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