Corona de Chocolate

Si te gustan los rollos de canela, esta receta es para ti, con su exquisito sabor a chocolate sorprenderás a todos tus invitados.

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 90 min

Ingredientes

  • Crema:
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 1/2 Taza de agua
  • 1 Barra de chocolate DARK® 100gr
  • 2 Cucharadas semi colmadas de maicena
  • Masa:
  • 1/2 kilo de harina
  • 3/4 Taza de agua un tanto tibia
  • 40 gramos de levadura fresca (24 gramos de levadura en polvo)
  • 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 4 Huevos
  • 60 gramos de mantequilla batida – ablandada
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1 - En una cacerola pequeña, junta la leche condensada NESTLÉ® con el agua indicada. Revuelve y separa una taza de esta mezcla. Lleva a fuego medio hasta que comience a hervir, mientras disuelve la maicena en la leche que separaste y agrega de inmediato a la leche en ebullición. Revuelve enérgicamente hasta espesar y cocina durante 10 segundos revolviendo constantemente. Retira del fuego y aparte troza el chocolate DARK® e incorpóralo a la crema aun tibia y revuelve hasta homogenizar completamente. Enfría y reserva, cubriendo con papel alusa al ras de la crema para que no forme costra.

Paso 2

  • 2.  2 - Mientras para la masa, juntar en un bowl la harina con el agua, la levadura y el azúcar. Remueve hasta juntar y reposa la mezcla durante 20 min. Enseguida, agrega los huevos y amasa levemente. Finaliza con la mantequilla ablandada, la sal y la canela. Amasa nuevamente hasta obtener una masa compacta y una tanto elástica, reposa durante 15 min. Cubierta con un paño.

Paso 3

  • 3.  3 - Uslerea sobre un mesón levemente enharinado de manera rectangular, rellenar con la crema del paso uno ya fría o levemente tibia Enrolla y corta rodajas de dos cm de grosor aproximados. Déjalas acostadas y un tanto separadas en un molde de bizcocho aro 26 previamente enmantequillada y fermenta durante 30 min.

Paso 4

  • 4.  4 - Para el proceso de fermentación debe dejar el molde con la masa dentro del horno muy suave con la puerta semi-abierta, así mantener una temperatura del 30 a 40°C. Por otro lado debes cubrir los rollos de canela con un plástico para generar húmedad. Con estos consejos logras un fermentado y así aumentas el volumen de las piezas. Una vez listo, retira con cuidado el plástico y pinta la superficie con dora (1/2 taza de leche con una yema de huevo), lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 25 minutos aproximados hasta aumentar su volumen y dorar la superficie. Una vez listos, retira del horno, enfría y disfruta, la corona de rosas cada trozo de dos dedos de ancho por porción.

Relleno

Puedes agregar al relleno frutos secos triturados para aportar textura a tu corona de chocolate y que quede más rica.