Salmón sellado con Salsa de Maracuyá y Quinoa

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 ½ Tazas de quínoa
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Tableta de Caldo De Verduras Maggi®
  • ¼ Cucharadita de pimienta
  • 2 Paltas semi-madura cortada en cubos
  • 1 Paquete pequeño de tomates cherry partido en mitades
  • 1 Ramito de ciboulette cortado finamente
  • 1 Taza de pulpa de maracuyá con pepas
  • ½ Taza de vino blanco
  • ½ Taza de agua
  • 4 Filetes de salmón 150 g aprox
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Limón (ralladura y jugo)
  • ¼ Cucharadita de pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la quínoa calienta el aceite en una cacerola mediana, agrega la quínoa y remueve para que tome temperatura, luego vierte de una vez el agua caliente y condimenta con el Caldo De Verduras Maggi® desmenuzado más un toque de pimienta. Cocina tapado a fuego medio y sobre un tostador durante 20 min. Una vez lista enfríala. Una vez la quínoa fría, agrega la palta con el tomate y el ciboulette, remueve cuidadosamente hasta integrar bien todos los ingredientes y rectifica condimentación.

Pasoo 2

  • 2.  Para la salsa, junta la pulpa de maracuyá con el vino blanco y el agua, condimenta con un toque de sal y pimienta y lleva a fuego medio durante 15 minutos hasta que tome mayor textura.

Paso 3

  • 3.  Condimenta el salmón con un toque de sal y pimienta y dóralo en una sartén con un toque de aceite de oliva. Cuando lo voltees agrega el jugo de limón y la ralladura, termina de cocer por ambos lados durante no más de 6 minutos. Una vez todo listo sirve la quínoa como base con el salmón y acompaña con la salsa de maracuyá para disfrutar de inmediato.