Panqueques de pimiento con crema de verduras y jamón

Dificultad Desafiante
Porciones 8
Total 35 min

Ingredientes

  • Para los panqueques:
  • 1 1/2 Taza de leche semi descremada 1 taza y media aprox
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadas de aceite
  • 1 Taza de harina
  • ½ Tarro de pimentón rojo molido o medio sobre de salsa de tomates
  • 1 Cucharadas de ají de color
  • Para el relleno:
  • ½ Cebolla cortada en pluma
  • ¼ Jamón pierna ahumado picado en tiras largas
  • 2 Tazas de choclo cocido
  • ¾ Taza de aceitunas en rodajas
  • Sal y pimienta
  • 1 Pizca de nuez moscada
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Cucharada colmada de maicena

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta en el jarro de una juguera la leche con los huevos, aceite, harina, pimiento en conserva (o salsa de tomate) más el ají color. Procesa a velocidad alta hasta moler todo y conseguir una mezcla homogénea de color rojizo y semi-fluida. Reposa 10 min en refrigerador y luego calienta una sartén idealmente antiadherente con unas gotas de aceite, vierte ¾ partes de un cucharon y arma tus panqueques cocinándolos por ambos lados. Repite el mismo procedimiento hasta terminar la mezcla.

Paso 2

  • 2.  Aparte en otra sartén con un toque de aceite y a fuego fuerte saltea la cebolla durante 3 min hasta dejarla cristalina, enseguida agrega el jamón con el choclo y las aceitunas; condimenta con un toque de sal, pimienta y nuez moscada. Revuelve durante unos 2 minutos hasta que esté todo bien caliente. Finalmente vierte la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® con la maicena disuelta en la misma leche evaporada y cocina hasta hervir y espesar la preparación consiguiendo una textura cremosa.

Paso 3

  • 3.  Finalmente rellena cada uno de los panqueques con la crema de verduras, enrolla y disfrútalos recién preparados acompañados de una ensalada fresca o una crema caliente de verduras como más te guste.

Para un color más intenso...

Si quieres un color más intenso sin alterar la receta, puedes ayudarte de colorante rojo comestible.