Panqueques de pimiento con crema de verduras y jamón
Dificultad
Desafiante
Porciones8
Total
35
min
Ingredientes
Para los panqueques:
1 1/2 Taza de leche semi descremada
1 taza y media aprox
2 Huevos
1 Cucharadas de aceite
1 Taza de harina
½ Tarro de pimentón rojo molido o medio sobre de salsa de tomates
1 Cucharadas de ají de color
Para el relleno:
½ Cebolla cortada en pluma
¼ Jamón pierna ahumado picado en tiras largas
2 Tazas de choclo cocido
¾ Taza de aceitunas en rodajas
Sal y pimienta
1 Pizca de nuez moscada
1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
1 Cucharada colmada de maicena
¡A cocinar!
Paso 1
1. Junta en el jarro de una juguera la leche con los huevos, aceite, harina, pimiento en conserva (o salsa de tomate) más el ají color. Procesa a velocidad alta hasta moler todo y conseguir una mezcla homogénea de color rojizo y semi-fluida. Reposa 10 min en refrigerador y luego calienta una sartén idealmente antiadherente con unas gotas de aceite, vierte ¾ partes de un cucharon y arma tus panqueques cocinándolos por ambos lados. Repite el mismo procedimiento hasta terminar la mezcla.
Paso 2
2. Aparte en otra sartén con un toque de aceite y a fuego fuerte saltea la cebolla durante 3 min hasta dejarla cristalina, enseguida agrega el jamón con el choclo y las aceitunas; condimenta con un toque de sal, pimienta y nuez moscada. Revuelve durante unos 2 minutos hasta que esté todo bien caliente. Finalmente vierte la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® con la maicena disuelta en la misma leche evaporada y cocina hasta hervir y espesar la preparación consiguiendo una textura cremosa.
Paso 3
3. Finalmente rellena cada uno de los panqueques con la crema de verduras, enrolla y disfrútalos recién preparados acompañados de una ensalada fresca o una crema caliente de verduras como más te guste.
Para un color más intenso...
Si quieres un color más intenso sin alterar la receta, puedes ayudarte de colorante rojo comestible.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.