Crema árabe de porotos blancos y pimientos

Dificultad Fácil
Porciones 2
Total 15 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de porotos blancos cocidos
  • 1/2 Taza de cilantro
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de tahini
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 Cucharadita de cúrcuma
  • 1 Taza de agua caliente
  • 1/2 Unidad de pimiento rojo
  • 1/3 Taza de nueces trozadas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Vierte todos los ingredientes menos el pimiento y las nueces en el vaso de una juguera o en una procesadora de alimentos. Procesa a velocidad media hasta obtener una mezcla homogénea y deja aparte.

Paso 2

  • 2.  Corta el pimiento en cubos y lleva a un sartén con aceite de oliva a fuego medio, saltea por unos minutos, agrega sal y las nueces, mezcla con una cuchara y retira del fuego.

Paso 3

  • 3.  Sirve la crema de porotos en 2 platos hondos y sobre esta vierte los pimientos. Disfruta esta preparación fría o tibia.