Lentejas con arroz

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 51 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de lentejas (remojadas del día anterior)
  • 1 Cda aceite de oliva
  • ½ Cebolla blanca picada finamente
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Zanahoria pequeña picada en cubitos pequeños
  • ½ Pimentón rojo picado en cubitos pequeños
  • 1 Cda de aji color
  • ½ Taza de arroz
  • 1 Tableta de caldo en polvo MAGGI® de longaniza
  • 6 Tazas de agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una olla a fuego medio con aceite y sofríe la cebolla, ajo, zanahoria y pimentón hasta que se doren. Luego, agrega las lentejas bien drenadas junto con el ají de color, el arroz, la tableta de caldo en polvo MAGGI® de longaniza y las 6 tazas de agua. Espera a que hierva y baja el fuego al mínimo, déjalas cocinarse por al menos 30 a 45 minutos.

Paso 2

  • 2.  Cuando estén listas, sirve de inmediato. Puedes acompañarlas de unas sabrosas longanizas, ideales para este tipo de preparación.

Longaniza

Puedes agregar longanizas para complementar y aportar un sabor ahumado.