Carbohidratos | 6.7 g |
Energía | 49.3 kcal |
Grasas | 2.3 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 2 g |
Grasas saturadas | 0.3 g |
Sodio | 249.3 mg |
Azúcares | 0.9 g |
-
Total
11 -
dificultad
Fácil -
costo
Receta pasta de alcachofa para untar
Por ANTONIO MELLA
Prepara esta receta de Crema Tipo Hummus de Alcachofas, muy sabrosa y perfecta para ocasiones en las que tienes un picoteo antes de la comida. Rinde para 10 porciones.
Ingredientes
Porciones: 10
- 500g de fondos de alcachofas (1 frasco mediano)
- 1 Tableta de caldo sabor verduras MAGGI®
- 1 Cucharada de pasta de sésamo (tahine)
- 1 Cucharada aceite de oliva
- ½ Taza de jugo de limón
- 2 Cucharadas de cilantro cortado finamente

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en el jarro de una juguera o mini pimer los fondos de alcachofas con el caldo de verduras MAGGI®, agrega la pasta de sésamo, aceite de oliva y limón. Procesa hasta moler todo y conseguir una pasta de textura cremosa.
Paso 2
- 2.2.- Déjala en un recipiente y decora con un toque de aceite de oliva, pimienta y el cilantro. Puedes servir con tortillas, papas crocantes, verduras y mas para disfrutar.
Paso 3
- 3.3.- Finalmente puedes disfrutar de tu Crema Tipo Hummus de Alcachofas.
Tahina
Si no tienes la pasta de sésamo, puedes mezclar dos cucharadas de sésamo tostado con tres
cucharadas de aceite de oliva y moler con la ayuda de un mortero.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!