Carbohidratos | 9.9 g |
Energía | 166.6 kcal |
Grasas | 13.5 g |
Fibra | 3.7 g |
Proteína | 3.2 g |
Grasas saturadas | 6.2 g |
Sodio | 546.6 mg |
Azúcares | 2.7 g |

-
Total
25 -
dificultad
Fácil -
costo
Crema Liviana de Alcachofas
Por ANTONIO MELLA
Date un gusto y prepara una rica Crema Liviana de Alcachofas, con esta receta para 5 personas de 153 Kcal por porción. Solo te tomará 30 minutos.
Ingredientes
Porciones: 5
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Chalotas cortadas finamente
- Tomillo a gusto
- 1 Tableta de Caldo De Verduras Maggi®
- 6 Alcachofas cocidas
- 1 Tarro chico de crema NESTLÉ® 157 g
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Calienta una cacerola con las dos cucharadas de aceite de oliva, saltea las chalotas cortadas finamente y agrega el tomillo a gusto. Retira del fuego y reserva.
Paso 2
- 2.Retira la comida de las hojas de alcachofas cocidas, luego retira las pelusas de éstas y corta los fondos de alcachofas en cubos pequeños. Reserva. Aparte disuelve las tabletas de Caldo De Verduras Maggi® en 1 litro de agua caliente.
Paso 3
- 3.Vierte el caldo a la cacerola con la chalota y la carne de las hojas de alcachofa. Cocina durante 6 min. a fuego medio revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego y entibia, pasa la preparación por la juguera hasta moler completamente. Devuelve la preparación a la cacerola y lleva a fuego medio. Agrega la crema Nestlé®, condimenta con sal y pimienta. Cocina durante tres minutos, retira del fuego y sirve de inmediato.
Crutones
Puedes agregar Crutones o Pan Crocante para aportar crocancia.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!