Carbohidratos | 13.2 g |
Energía | 302.8 kcal |
Grasas | 26.6 g |
Fibra | 4.6 g |
Proteína | 5.8 g |
Grasas saturadas | 9.2 g |
Sodio | 234.5 mg |
Azúcares | 5.8 g |

-
Total
35 -
dificultad
Fácil -
costo
Crema de Zapallo con Pesto de Rúcula y almendras
Por ANTONIO MELLA
Disfruta de una deliciosa Crema de Zapallo con Pesto de Rúcula y almendras. ¿Te animas?.
Ingredientes
Porciones: 6
- Crema de Zapallo:
- 1 Cebolla cortada en pluma
- 1 Trozo de zapallo camote cortado en cubos (600 g)
- 1/2 Cucharadita de orégano
- 4 Tazas de agua caliente
- 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
- 1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
- Pesto de Rúcula:
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Taza de almendras laminadas y tostadas
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 2 Tazas de hojas de rúcula
- 1/2 Cucharadita de orégano
- 5 Cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 Cucharadita de merkén
- 1/2 Sobre de queso parmesano rallado (20 g)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Calienta una cacerola con un toque de aceite de oliva y saltea la cebolla durante unos minutos, agrega el zapallo y el orégano. Vierte las cuatro tazas de agua caliente y condimenta con la tableta de caldo de verduras MAGGI® previamente desmenuzada, revuelve y cocina durante 20 min. aprox. Hasta cocer el zapallo completamente. Una vez listo retira del fuego y entibia.
Paso 2
- 2.Con la ayuda de una mini pimer procesa a velocidad media hasta moler completamente. Condimenta con un toque de pimienta y sal si es necesario. Una vez listo vuelve a calentar y retira del fuego para agregar la Crema Nestlé®, revuelve hasta homogenizar.
Paso 3
- 3.Para el pesto, junta la rúcula con el queso parmesano, el ajo, orégano, merkén y el aceite de oliva dentro de un vaso de una mini pimer, procesa hasta conseguir una molienda de color verde, condimenta con sal y pimienta a gusto. Finalmente sirve la crema caliente (no debe hervir) en pocillos individuales y decora con gotas de pesto de rúcula y almendras tostadas y disfruta de 1 por persona.
Decoración
Tambien puedes decorar con gotas de crema fresca para refinar la preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo puedo asegurarme de que mi crema de zapallo tenga un sabor equilibrado?
Para lograr un equilibrio de sabores en tu crema de zapallo, puedes ajustar la cantidad de zapallo camote y el tiempo de cocción. Si el zapallo camote es muy dominante, reduce la cantidad o agrega un poco más de agua y crema para suavizar el sabor. Prueba la crema mientras cocinas y ajusta la cantidad de orégano, sal y pimienta según tu preferencia para obtener el equilibrio perfecto.
¿Puedo preparar el pesto de rúcula con anticipación y almacenarlo para su uso posterior?
Sí, puedes preparar el pesto de rúcula con anticipación y almacenarlo en un recipiente hermético en el refrigerador. Asegúrate de cubrir la superficie del pesto con una fina capa de aceite de oliva para evitar la oxidación y mantener su frescura. El pesto puede mantenerse bien en el refrigerador durante varios días, lo que facilita su uso para futuras comidas o como aderezo en otras recetas.
¿Cómo puedo decorar mi crema de zapallo con el pesto de rúcula y almendras de manera atractiva?
Para decorar tu crema de zapallo con el pesto de rúcula y almendras de manera atractiva, vierte una cucharada de pesto en cada porción de crema justo antes de servir. Luego, utiliza un palillo o un tenedor para hacer remolinos o patrones atractivos en la superficie de la crema. Esto le dará un aspecto profesional y resaltará los sabores del pesto.
