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  • Total

    42
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Receta creme brulée

Por ANTONIO MELLA

Atrévete con este delicioso postre para coronar un gran almuerzo o cena. Comparte con 6 personas.

Ingredientes

Porciones: 15

  • Crème Brulée:
  • 1/2 Taza de azúcar granulada
  • 2 Cajas de crema NESTLÉ®
  • 8 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • Salsa de Frambuesa:
  • 1/4 Taza de azúcar granulada
  • 1 Taza colmada de frambuesas frescas o congeladas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en una cacerola el azúcar con la crema NESTLÉ®, lleva a fuego medio hasta calentar sin que hierva y el azúcar se disuelva completamente. Retira del fuego y baja un poco la temperatura, agrega las yemas de huevo de una sola vez y bate enérgicamente hasta homogeneizar; finalmente añade la esencia de vainilla y remueve.

Paso 2

  • 2.2.- Vierte la preparación en pocillos individuales aptos para horno, déjalos sobre una fuente honda y vierte agua fría de manera que los pocillos queden cubiertos a la mitad en su exterior. Lleva con cuidado a horno precalentado a temperatura baja de 100°C y hornea durante 25 min o más según el tamaño del molde, hasta cuajar completamente. Una vez listas, retíralas del horno y déjalas en refrigeración.

Paso 3

  • 3.3.- Para la salsa de frambuesas, junta el azúcar con un poco de agua en una cacerola pequeña y preparara un almíbar semiespeso. Agrega las frambuesas y cocina a fuego medio durante 5 minutos hasta alcanzar mayor textura, teniendo cuidado de no cocerla en exceso para que no quede muy firme.

Paso 4

  • 4.4.- Espolvorea tu Creme Brulée con un toque de azúcar y pasa un soplete de cocina cuidadosamente hasta caramelizar la superficie. Y al momento de servir la acompañas con la salsa de frambuesas bien fía.

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Carbohidratos 17.5 g
Energía 529.3 kcal
Grasas 48.6 g
Fibra 0.5 g
Proteína 5.4 g
Grasas saturadas 29.5 g
Sodio 55.3 mg
Azúcares 16.6 g

Acompañamiento

Puedes preparar una mezcla de galletas MCKAY® molidas con frutos secos, todo ligado con un toque de manjar o leche para dar textura y así complementar tu preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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