Carbohidratos | 17.5 g |
Energía | 529.3 kcal |
Grasas | 48.6 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 5.4 g |
Grasas saturadas | 29.5 g |
Sodio | 55.3 mg |
Azúcares | 16.6 g |

-
Total
42 -
dificultad
Fácil -
costo
Receta creme brulée
Por ANTONIO MELLA
Atrévete con este delicioso postre para coronar un gran almuerzo o cena. Comparte con 6 personas.
Ingredientes
Porciones: 15
- Crème Brulée:
- 1/2 Taza de azúcar granulada
- 2 Cajas de crema NESTLÉ®
- 8 Yemas de huevo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- Salsa de Frambuesa:
- 1/4 Taza de azúcar granulada
- 1 Taza colmada de frambuesas frescas o congeladas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en una cacerola el azúcar con la crema NESTLÉ®, lleva a fuego medio hasta calentar sin que hierva y el azúcar se disuelva completamente. Retira del fuego y baja un poco la temperatura, agrega las yemas de huevo de una sola vez y bate enérgicamente hasta homogeneizar; finalmente añade la esencia de vainilla y remueve.
Paso 2
- 2.2.- Vierte la preparación en pocillos individuales aptos para horno, déjalos sobre una fuente honda y vierte agua fría de manera que los pocillos queden cubiertos a la mitad en su exterior. Lleva con cuidado a horno precalentado a temperatura baja de 100°C y hornea durante 25 min o más según el tamaño del molde, hasta cuajar completamente. Una vez listas, retíralas del horno y déjalas en refrigeración.
Paso 3
- 3.3.- Para la salsa de frambuesas, junta el azúcar con un poco de agua en una cacerola pequeña y preparara un almíbar semiespeso. Agrega las frambuesas y cocina a fuego medio durante 5 minutos hasta alcanzar mayor textura, teniendo cuidado de no cocerla en exceso para que no quede muy firme.
Paso 4
- 4.4.- Espolvorea tu Creme Brulée con un toque de azúcar y pasa un soplete de cocina cuidadosamente hasta caramelizar la superficie. Y al momento de servir la acompañas con la salsa de frambuesas bien fía.
Acompañamiento
Puedes preparar una mezcla de galletas MCKAY® molidas con frutos secos, todo ligado con un toque de manjar o leche para dar textura y así complementar tu preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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