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Creme Caramel

Con este postre sorprende a tus invitados. De un sabor dulce y delicado, este Creme Caramel hará que te den ganas de probarlo antes de llevarlo a la mesa.

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 31min
    Preparación: 31min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 436kcal = 1,824kj /por porción

  • 6.24 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1.30 (mg) Magnesio
  • 435.97 Energía
  • 185.85 (mg) Calcio
  • 6.25 (g) Proteina
  • 126.12 (mg) Hierro
  • 19.15 (mg) Potasio
  • 20.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 53.98 IU Vitamina A
  • 0.77 IU Vitamina D
  • 0.37 (mg) Vitamina E
  • 71.19 (g) Carbohidratos
  • 70.47 (g) Azúcares
  • 191.87 (mg) Sodio
  • 11.47 (g) Grasas
  • 4.29 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 3/4 Taza de azúcar para caramelo
  • 5 Cucharadas de agua para caramelo
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 5 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Prepara un caramelo juntando en una cacerola el azúcar con el agua indicada, lleva a fuego medio-alto y cocina removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, durante 6 a 8 minutos hasta formar un caramelo rubio. Vierte la preparación en la base de moldes individuales aptos para horno y reserva.

  2. Paso 2

    2.- Aparte junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, añade las yemas de huevo y la esencia de vainilla. Bate enérgicamente hasta homogenizar todos los ingredientes. Vierte la preparación en cada pocillo hasta ¾ de su capacidad.

  3. Paso 3

    3.- Deja los pocillos en una budinera de paredes medianamente altas y vierte agua fría hasta la mitad del exterior de los pocillos como referencia. Hornea a temperatura media de 160°C durante 90 minutos hasta cuajar. Recuerda que el agua que está en la budinera “baño maría” no debe hervir, si esto comenzara a suceder vierte agua fría o unos pocos cubos de hielo para regular su temperatura.

  4. Paso 4

    4.- Una vez lista la preparación, retira del horno y deja enfriar. Al momento de servir, desmolda con cuidado y baña con su misma salsa de caramelo.

Tips

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