Carbohidratos | 71.2 g |
Energía | 436 kcal |
Grasas | 11.5 g |
Proteína | 6.2 g |
Grasas saturadas | 4.3 g |
Sodio | 191.9 mg |
Azúcares | 70.5 g |

-
Total
31 -
dificultad
Fácil -
costo
Creme Caramel
Por ANTONIO MELLA
Con este postre sorprende a tus invitados. De un sabor dulce y delicado, este Creme Caramel hará que te den ganas de probarlo antes de llevarlo a la mesa.
Ingredientes
Porciones: 6
- 3/4 Taza de azúcar para caramelo
- 5 Cucharadas de agua para caramelo
- 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
- 5 Yemas de huevo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Prepara un caramelo juntando en una cacerola el azúcar con el agua indicada, lleva a fuego medio-alto y cocina removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, durante 6 a 8 minutos hasta formar un caramelo rubio. Vierte la preparación en la base de moldes individuales aptos para horno y reserva.
Paso 2
- 2.2.- Aparte junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, añade las yemas de huevo y la esencia de vainilla. Bate enérgicamente hasta homogenizar todos los ingredientes. Vierte la preparación en cada pocillo hasta ¾ de su capacidad.
Paso 3
- 3.3.- Deja los pocillos en una budinera de paredes medianamente altas y vierte agua fría hasta la mitad del exterior de los pocillos como referencia. Hornea a temperatura media de 160°C durante 90 minutos hasta cuajar. Recuerda que el agua que está en la budinera “baño maría” no debe hervir, si esto comenzara a suceder vierte agua fría o unos pocos cubos de hielo para regular su temperatura.
Paso 4
- 4.4.- Una vez lista la preparación, retira del horno y deja enfriar. Al momento de servir, desmolda con cuidado y baña con su misma salsa de caramelo.
Salsa
Puedes acompañar de una salsa de frutos rojos si deseas para contrastar sabores dulces y ácidos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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