Crémè Brulée evaporado

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 60 min

Ingredientes

  • 5 Yemas de huevo
  • ½ Taza de azúcar
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • Ralladura de ½ naranja
  • Azúcar para espolvorear y luego caramelizar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 160°C y prepara una budinera o fuente amplia con moldes individuales para tu crémè brulée, además de tener agua hervida. En el jarro de una juguera, agrega las yemas junto al azúcar, la leche evaporada IDEAL®, la pizca de sal y la vainilla. Procesa a velocidad media hasta unificar muy bien todo y traspasa por un colador unas 4 veces. Es importante hacer este paso para eliminar burbujas de aire y restos de yema.

Paso 2

  • 2.  Agrega a la mezcla la ralladura de naranja y vierte en los pocillos individuales. Rellena la budinera con el agua caliente hasta que llegue a mitad de los moldes, cuidando de que no les entre agua. Lleva al horno durante 40 minutos o hasta que veas que, al mover un molde, la mezcla se mueva poco o se vea firme. Retira y deja enfriar por completo.

Paso 3

  • 3.  Una vez fríos, espolvorea una capa de azúcar y con ayuda de un soplete o pistola de calor, dora la superficie hasta tener una capa dorada uniforme de azúcar. Deja que enfríe y sirve 1 por persona.