Milanesa de berenjena con salsa boloñesa veg

Disfruta de una deliciosa receta de milanesa de berenjena con salsa boloñesa MAGGI® veg, con el rico sabor que siempre encuentras con MAGGI®. Te encantará.

Dificultad Fácil
Porciones 2
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Berenjena (debe ser firme y de piel tersa)
  • * Sal para desaguar la berenjena
  • 1 Sobre de base para salsa boloñesa MAGGI® VEG
  • 2 Huevos batidos con un poco de agua
  • 1 Taza de harina para apanar
  • 1 Taza de pan rallado para apanar
  • ½ Litro de aceite para freír
  • *Queso parmesano rallado
  • 1 Mix de hojas verdes (paquete de 300 gr)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza por cortar las berenjenas en tiras gruesas, idealmente de 4 a 6. Disponlas sobre una rejilla y agregar una capita de sala a cada una y sobre ellas algo de peso para que puedan soltar su agua y no queden amargas. Idealmente haz este paso la noche anterior o bien unas 4 horas antes.

Paso 2

  • 2.  En un sartén amplio agrega más o menos ½ litro de aceite y caliéntalo a fuego medio. Mientras prepara la base para salsa boloñesa MAGGI® VEG según sus instrucciones y deja reposar a fuego muy bajo. Prepara un bowl con el huevo batido, otro con harina y otro con pan rallado o panco. Toma una lamina de berenjena y pasas muy bien por harina con ayuda de un tenedor, luego muy bien por el huevo y finaliza por pan rallado hasta cubrir bien. Repite lo mismo con el resto. Fríe de 5 a 7 minutos por lado y lado hasta dorar bien y retira dejando en la misma rejilla que usaste.

Paso 3

  • 3.  Sirve de inmediato de 2 a 3 laminas berenjenas por personas y baña con la salsa boloñesa. Puedes decorar con un poco de queso rallado y acompañar de hojas verdes y disfrutar de un rico almuerzo.

Para mayor sabor...

Para mayor sabor y crocancia, puedes usar tu base de pollo crispy MAGGI® para apanar las berenjenas, recuerda que esta base es vegana y puedes consumirla sin problemas.