Croquetas de Salmón al horno con Polenta cremosa

Aprende a preparar unas ricas croquetas de salmón al horno con polenta cremosa siguiendo nuestra deliciosa receta. ¡No te vas a arrepentir, es para chuparse los dedos!

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 35 min

Ingredientes

  • 400 gr de Salmón fresco
  • ½ Cebolla picada en cubos pequeños
  • ½ Taza de cilantro picado
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 Huevo
  • ½ Taza de harina
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 Sobre base de pollo crispy MAGGI®
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en laminas
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ Taza de setas deshidratadas
  • 1 Taza de agua recién hervida
  • 1 Tarro de leche evaporada Ideal NESTLÉ®
  • 1 Sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®
  • 1 Taza de polenta
  • 1 Taza de leche semi descremada

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

314.6 kcal = 1,318kj /por porción


Carbohidratos 36 g
Energía 314.6 kcal
Grasas 12 g
Fibra 1.4 g
Proteína 19.2 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 530.5 mg
Azúcares 19 g

Tip Culinario

El salmón es una de las carnes más versátiles de la comida de mar y esta receta no es la excepción. Para realzar su sabor, no olvides agregar un sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras y un sobre base de pollo crispy MAGGI®.

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Croquetas de salmón con polenta crocante
35 min
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33 11.9g / 33%
44 36g / 44%
23 19.2g / 23%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

33 11.9g / 33%
44 36g / 44%
23 19.2g / 23%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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