• Total

    75
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Alitas de pollo al horno con arroz amarillo

Por Antonio Mella

Consiéntete y a todos en casa con el delicioso caldo en polvo MAGGI® de gallina en esta rica preparación de alitas de pollo al horno, perfectas para sorprender a tu familia o amigos a la hora de la cena. No te quedes con las ganas y anímate a preparar una comida cargada de sabor, gracias a Recetas Nestlé®.

Ingredientes

Porciones: 6

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¡A cocinar!

Paso 1

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 877 kcal = 3,669kj /por porción


Carbohidratos 74.7 g
Energía 877 kcal
Grasas 40.9 g
Fibra 4.7 g
Proteína 49.8 g
Grasas saturadas 10 g
Sodio 452.6 mg
Azúcares 1.4 g

A la parrilla...

También puedes cocinar estas ricas alitas a la parrilla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué salsa utilizar para las alitas de pollo?

Hay un gran número de salsas para alitas en el mercado. Si buscas opciones picantes, las más comunes son tabasco y búfalo, cuyo ingrediente principal es el chile tabasco.  

Si quieres un toque dulce, hay excelentes alternativas como la salsa teriyaki, que combina salsa de soya, vinagre de arroz y azúcar, o la agridulce, que incluye pasta de tomate, vinagre de manzana y otros ingredientes.  

Otras opciones como la salsa BBQ, de queso o de ajo son excelentes salsas para alitas. Sin embargo, dependiendo de tus gustos, puedes combinar diversos ingredientes como cebolla, ajo y especias.

¿Cuáles son los mejores condimentos para agregar a las alitas de pollo?

Puedes encontrar muchas opciones de condimentos para preparar alitas de pollo, las más comunes son:  

  • Sal y pimienta: son básicos e infaltables para condimentar. Los puedes utilizar por separado o mezclados.  

  • Ajo: realzará el sabor de tus alitas de pollo, además de darles una sensación más intensa en este aspecto. Se sugiere utilizar en polvo o molido para que sea un proceso ágil.  

  • Orégano: les dará un toque mediterráneo y aromático. Agrégalo fresco o seco.  

  • Ají de color: si quieres un toque suave y picante, esta especia es una excelente opción.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para unas alitas de pollo?

Depende del gusto personal. Sin embargo, los acompañamientos más comunes son:  

  • Ensaladas: ya sea de frutas o verduras, elige aquellas que combinen ingredientes frescos y variados. Agrega un aderezo de tu elección o un producto lácteo como queso, yogur o crema de leche.  

  • Papas fritas o al horno: es un acompañamiento clásico. Dales un toque especial combinándolas con aceite de oliva y cualquier especia de tu gusto para sazonarlas.  

  • Vegetales asados: bastones de zanahoria, brócoli, zapallo italiano o coliflor son opciones deliciosas para una guarnición. Agrega algunas especias para realzar sus sabores.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

43 40.9g / 43%
35 74.6g / 35%
22 49.8g / 22%
43 876.9g / 43%