Alitas de pollo al horno con arroz amarillo

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 75 min

Ingredientes

  • 3 Tazas de arroz
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 ½ Taza de agua recién hervida
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1 Cucharadita de pimienta molida en grano
  • 1 Cucharada de cúrcuma
  • 1 Cucharada de curry
  • 2 Tazas de cilantro con tallo picado fino
  • 1 Taza de aceite o aceite de oliva
  • 18 Alitas de pollo
  • 1 Cucharadita de orégano fresco
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • ½ Sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina
  • ½ Taza de jugo de limón

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

877 kcal = 3,669kj /por porción


Carbohidratos 74.7 g
Energía 877 kcal
Grasas 40.9 g
Fibra 4.7 g
Proteína 49.8 g
Grasas saturadas 10 g
Sodio 452.6 mg
Azúcares 1.4 g

A la parrilla...

También puedes cocinar estas ricas alitas a la parrilla.

Preguntas frecuentes

¿Qué salsa utilizar para las alitas de pollo?

Hay un gran número de salsas para alitas en el mercado. Si buscas opciones picantes, las más comunes son tabasco y búfalo, cuyo ingrediente principal es el chile tabasco.  

Si quieres un toque dulce, hay excelentes alternativas como la salsa teriyaki, que combina salsa de soya, vinagre de arroz y azúcar, o la agridulce, que incluye pasta de tomate, vinagre de manzana y otros ingredientes.  

Otras opciones como la salsa BBQ, de queso o de ajo son excelentes salsas para alitas. Sin embargo, dependiendo de tus gustos, puedes combinar diversos ingredientes como cebolla, ajo y especias.

¿Cuáles son los mejores condimentos para agregar a las alitas de pollo?

Puedes encontrar muchas opciones de condimentos para preparar alitas de pollo, las más comunes son:  

  • Sal y pimienta: son básicos e infaltables para condimentar. Los puedes utilizar por separado o mezclados.  

  • Ajo: realzará el sabor de tus alitas de pollo, además de darles una sensación más intensa en este aspecto. Se sugiere utilizar en polvo o molido para que sea un proceso ágil.  

  • Orégano: les dará un toque mediterráneo y aromático. Agrégalo fresco o seco.  

  • Ají de color: si quieres un toque suave y picante, esta especia es una excelente opción.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para unas alitas de pollo?

Depende del gusto personal. Sin embargo, los acompañamientos más comunes son:  

  • Ensaladas: ya sea de frutas o verduras, elige aquellas que combinen ingredientes frescos y variados. Agrega un aderezo de tu elección o un producto lácteo como queso, yogur o crema de leche.  

  • Papas fritas o al horno: es un acompañamiento clásico. Dales un toque especial combinándolas con aceite de oliva y cualquier especia de tu gusto para sazonarlas.  

  • Vegetales asados: bastones de zanahoria, brócoli, zapallo italiano o coliflor son opciones deliciosas para una guarnición. Agrega algunas especias para realzar sus sabores.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

43 40.9g / 43%
35 74.6g / 35%
22 49.8g / 22%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

43 40.9g / 43%
35 74.6g / 35%
22 49.8g / 22%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.