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Alitas de pollo al horno con arroz amarillo

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  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 35min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Tazas de arroz
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 ½ Taza de agua recién hervida
  • ½ Sobre de caldo de verduras MAGGI® en polvo
  • 1 Cucharadita de pimienta molida en grano
  • 1 Cucharada de cúrcuma
  • 1 Cucharada de curry
  • 2 Tazas de cilantro con tallo picado fino
  • 1 Taza de aceite o aceite de oliva
  • 18 Alitas de pollo
  • 1 Cucharadita de orégano fresco
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • ½ Sobre de caldo de gallina MAGGI® en polvo
  • ½ Taza de jugo de limón

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza sofriendo en el aceite de oliva el diente de ajo junto al arroz en una olla mediana hasta que el grano esté medio blanco. Agrega el agua recién hervida y enseguida el caldo de verduras MAGGI® junto a la pimienta, cúrcuma y curry. Deja cocinar tapado a fuego medio durante 20 minutos sin destapar. Aparte junta el aceite con el cilantro en una juguera o caso de minipimer y procesa hasta tener una aceite verde. Reserva. Precalienta el horno a 200° C.

  2. Paso 2

    Condimenta las alitas de pollo en una budinera apta para horno procurando de que se impregnen bien los condimentos y en la misma budinera lleva al horno por 30 a 45 minutos. Retíralas cuando estén bien doradas.

  3. Paso 3

    Una vez el arroz esté listo, revuelve con ayuda de una trincha o tenedor y suelta los granos, sirve aprox 1 taza de arroz acompañado de 3 alitas de pollo y decora con líneas del aceite verde como más gustes.

Tips

A la parrilla...: También puedes cocinar estas ricas alitas a la parrilla.

Información nutricional: 877kcal = 3,669kj /por porción

  • 158.76 (mg) Magnesio
  • 876.99 Kcal Energía
  • 66.71 (mg) Calcio
  • 49.81 (g) Proteina
  • 3.68 (mg) Hierro
  • 812.28 (mg) Potasio
  • 49.93 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.73 (mg) Vitamina C
  • 61.13 IU Vitamina A
  • 0.24 IU Vitamina D
  • 3.39 (mg) Vitamina E
  • 74.67 (g) Carbohidratos
  • 1.39 (g) Azúcares
  • 4.69 (g) Fibra
  • 452.57 (mg) Sodio
  • 40.93 (g) Grasas
  • 10.04 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
49.8g / 22%
Carbohidratos
74.7g / 35%
Grasas
40.9g / 42%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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