• Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel de Coliflor y Pollo

Por Antonio Mella

Sorprende a tu familia en la mesa con el delicioso Pastel de coliflor y pollo a base de caldo en polvo MAGGI® de verduras. Su preparación es muy rápida y sencilla, solo sigue los pasos que Recetas Nestlé® trae para ti.

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Coliflor grande rallada
  • 3 Cdas de aceite de oliva
  • 4 Tazas de choclo fresco o congelado
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Taza de albahaca picada
  • 2 Tazas de leche
  • 2 Cdas semi colmadas de maicena
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
  • Sal y pimienta
  • 1 Cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Bandeja de pollo picado en cubos medianos
  • 1 Taza de agua
  • ½ Sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina
  • 1 Taza de aceitunas descarozadas
  • 4 Huevos duros
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza calentando el aceite de oliva en una olla grande y sofríe la coliflor por 10 minutos a fuego medio para cocinar, agrega el choclo fresco o descongelado y sigue cocinando por otros 10 a 15 minutos, luego junta en el jarro de una juguera la coliflor cocida con el choclo, el tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®, las 2 tazas de leche y la albahaca y procesa hasta obtener una crema y vuelve a verter a la olla, cocida por 10 minutos más y mientras disuelve la maicena en las otras 2 tazas de leche y junta con el sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor verduras, cuando la olla este hirviendo vierte las 2 tazas de leche y cocina hasta espesar y tener una textura de pastelera untuosa, rectifica sabores con sal y pimienta y reserva.

Paso 2

  • 2.Aparte, en una olla mediana calienta las 3 cucharadas de aceite de oliva y sofríe la cebolla con el ajo por 10 minutos, agrega los cubos de pollo y sigue cocinando por 15 minutos más. Vierte el agua con el caldo en polvo MAGGI® de gallina disuelto y cocina por 5 minutos. Rectifica sabor con sal y pimienta y reserva.

Paso 3

  • 3.Toma 8 librillos de greda y rellena con el pino de pollo en partes iguales, agrega 1 a 2 aceitunas y ½ huevo duro, finaliza cubriendo con la pastelera y lleva al horno para calentar por 10 a 15 minutos. Sirve 1 por persona y disfruta de un rico pastel de coliflor y pollo.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 56.8 g
Energía 597 kcal
Grasas 25.2 g
Fibra 5.3 g
Proteína 36.6 g
Grasas saturadas 5.9 g
Sodio 772.2 mg
Azúcares 8.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

38 25.2g / 38%
38 56.7g / 38%
24 36.6g / 24%
29 596.9g / 29%
Banner new brand